Медовый торт с зефиром

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Ох, как давно не готовил я тортов, поэтому, сегодня исправляемся и готовим торт с зефиром. У этого рецепта минимум три варианта исполнения, а его отменный вкус остается тем же самым.

tort-s-zefirom

Торт с зефиром рецепт:

Для теста:

  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • маргарин — 100 грамм;
  • сода — 2 чайные ложки;
  • уксус.

[yandex]

Для крема:

  • сметана ( 25% жирности) — 0,5 литра;
  • сахар — по вкусу.

Для прослойки или украшения:

  • зефир — 3 шт.

На разминочку могу предложить для ознакомления несколько рецептов тортов моего приготовления: трио, к празднику, Аленушка, сметанный с орехами и сгущенкой.

recept-torta-s-zefiromЯйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и мед. Все перемешать. Потом добавить соду, погашенную уксусом.
tort-s-zefirom-s-fotoВсыпать муку и замешать тесто. Поставить его на один час в холодильник.
tort-iz-zefira-s-fotoПотом вымесить его на столе, скрутить в рулет и разрезать на 4-5 частей. Каждую из них раскатать в пласт, соразмерный с формой для выпечки. У меня это была тарелка, которая полностью совпадает по ширине со сковородой. По контуру обрезал остатки теста, а корж клал на сковороду и выпекал в духовке при температуре 220 градусов 5 — 7 минут. В процессе выпекания его переворачивал, чтобы он испекся ровным и плоским. Если с размером не угадали и размеры коржей получились разными, то обрежьте их по одному диаметру.
kak-prigotovit-tort-iz-zefiraВ сметану добавим пару ложек сахара и взобьем ее миксером. Если зефир будете взбивать вместе со сметаной, то сахар можно не добавлять, так как зефир сам по себе сладкий и начинка будет кисло-сладкой. Сметана должна быть как минимум 25% жирности, иначе редкая ( не жирная ) будет сильно стекать с коржей.
prigotovlenie-torta-iz-zefiraСобираем медовый торт с зефиром. Для этого каждый из коржей промазываем начинкой, кладем на него следующий и так, пока все не смажем.

Теперь по поводу зефира. Здесь есть три варианта его применения:

  • его порезать на тонкое дольки или полоски и их укладывать между слоями;
  • измельчить зефир в емкости со сметаной и этой массой промазывать слои;
  • порезать на полоски и ими потом украшать торт с внешней стороны. Я готовил по этому варианту.

tort-s-kremom-iz-zefiraТак как торт получился бы полностью белым, то мне захотелось его немного разнообразить. Для этого одну ложку сметаны смешал с какао, растопил смесь на плите и со шприца наделал кругов на торте. Потом зубочисткою сделал разводы. Сверху и по бокам украсил измельченным зефиром. По желанию можно посыпать измельченными ядрами грецких орехов или кусочками фруктов. Экспериментируйте и все получится!

Торту дать пропитаться и поставить в холодильник на несколько часов.
ukrashaem-tort-zefirom
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости