Торт «Сюрприз»
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Хочу вам предложить рецепт очень вкусного торта под названием торт «Сюрприз». Чтобы его приготовить нужно конечно же немного повозиться, но это того стоит. Оригинальность или сюрприз его в том, что готовим и формируем торт из отдельно испеченных шариков, которые потом слоями выкладываем и пропитываем кремом.
Торт «Сюрприз» рецепт:
Для теста:
- мука — 3 — 3,5 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- маргарин — 1 пачка;
- сода — 1 чайная ложка;
- уксус.
[yandex]
Для крема:
- сметана — 500 грамм ( лучше использовать 25-% жирности );
- сахар — 1 стакан;
- киви — для украшения.
Ну, и как по традиции предложу немного моих рецептов тортов для ознакомления: Аленушка, сметанный со сгущенкой и орехами, медовый, многими любимый торт Графские развалины и с заварным кремом.
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом.
Всыпать муку и замесить тесто, которое потом поставить на один час в холодильник.
После этого одну часть раскатать в пласт, из него вырезать форму для основания торта ( я вырезал по размерам тарелки, совпадающей с формой для выпечки ). Этот блин положить на сковороду и запечь его в духовке до готовности ( до золотистого цвета ).
Пока печется корж, можно позвать помощи от близких, предложив им помочь накатать шариков из оставшегося теста. У меня на фото они выложены на противне не правильно. Их нужно складывать намного реже, поскольку при запекании они растут в размерах и слипаются между собой. Так что выкладывайте их намного реже и выпекайте за несколько подходов. Постарайтесь их не перепечь, так как потом им труднее будет пропитываться кремом. Их размер делать одинаковыми и примерно 1-1,5 сантиметра в диаметре, так как меньших размеров будут быстрее печься в отличие от тех, которые побольше.
Перед тем как промазывать торт, дать ему полностью остыть, так как поливая его сметаной, она становится редкой и начинает сильно стекать по стенкам.
Промазываем основание сметаной, взбитой с сахаром.
Выкладываем на смазанное основание второй слой из шариков. Промазываем его.
Потом опять повторяем, пока не сформируем окончательную форму торта. Залить все кремом, обязательно промазать бока. На фото видно, как они послипались между собой, я так их и оставил и не стал разделять.
Торт «Сюрприз» украсить порезанными дольками киви, или же любыми кусочками фруктов. Можно применить цукаты. Поставить его в холодильник и дать время пропитаться. От себя скажу, что вкус его намного вкуснее, когда торт постоит в холоде около суток. Конечно за это время он немного потеряет в своем виде ( сметана станет тускнеть, киви начнут подсыхать и вянуть ), но зато получится сочнее, и становится мягким и нежным. Да и сам вкус крема приобретает какой то необычный вкус. Вот такой сюрприз на сегодня!
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
СУПЕР! СПАСИБО!!!
Может быть это нетактично, хочу поделиться опытом. Я стряпаю много, и торты с фруктами украшаю за 2-3 часа перед подачей. И торт пропитан и фрукты свежие. А в этом случае не только гостям не станешь объяснять почему у тебя фрукты подвяли, но и самим не хочется есть . По крайней мере если в гостях я вижу такое «чудо» я из вежливости говорю, что я на диете. Такой торт я стряпала,он действительно очень вкусный, только я на верх торта и с боков делаю крем из сливок для взбивания или сыра маскарпоне.Еще раз извините, что «полезла» со своими советами.
Все нормально — я же не говорю, что все умею и все правильно делаю. Может просто я коржи перепек — именно поэтому торт не пропитался
Интересная идея для торта выкладывать его из «шариков». Спасибо за рецепт.
Здравствуйте. Я восхищаюсь мужчинами, которые умеют готовить. А тут еще и торты! Браво!
класс. Спасибо . Вкусно. Ночь простоял
В детстве мама стряпала на День Рождения, это было супер! Только мама делала один слой шариков шоколадным (какао), другой — обычный, и вдобавок, в одних шариках были орехи, в других — изюм! Вот это был сюрприз!)) И крем, помню был вкуснейший! А сам торт — мне уже 23 года, а все забыть не могу)))) Вот сейчас стряпаю в первый раз, завтра на День Рождения Любимому Мужчине преподнесу, надеюсь, торт будет не хуже маминого)))
А Вы, Мужчина на кухне — достойны большого уважения!)
Я добавляла в тесто майонез,торт получился более рассыпчатым,сутки постоял и был просто великолепен!А сметану можно брать и 20%,но непременно поставить её на ночь отцедить сыворотку(терется примерно третья часть),тогда с ней намного легче работать.Украшала тёртым шоколадом и кокосовой стружкой,смотрится неплохо,простенько и со вкусом)))А вообще мужчина на кухне впечатляет!!!Удачи Вам!
Искала этот рецепт, т.к. в детстве пекла такой торт моя бабушка. Он был просто великолепен и это всегда был праздник! Вспомнила детство, спасибо Вам огромное!
P/S В сметану я добавила не сахар, а сахарную пудру (быстрее размешивается и крем не теряет форму). Шарики отдельно залила кремом, оставила их так на минут 20, а только потом уложила на корж — 100 процентов пропитается.)))
Торт,как торт.Испекла-попробовала.Вкусненько,но с фруктами нужно действительно повременить.
Добрый день, пекли мы с доченькой в пт. этот торт. Торт получился шикарный, нам и гостям очень понравился. Делается очень просто и в принципе быстро. Самое долгое — ждать когда пропитается… Еще мы его немного усовершенствовали, в сметанный крем добавили немного корицы и пакетик ванильного сахара. Также мы сахар в крем и в тесто уполовинили (добавляли 0,5 стакана). Еще мы сделали вывод, что следующий раз нужно удвоить порцию теста, т.к. тортик получился низенький из-за малого количества шариков, на них не хватило теста. Спасибо за проверенный рецепт!!!
Почему мой комментарий не напечатали? Мне очень понравилось бы оставить свое мнение на блоге!!!!