Торт «Сюрприз»

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Хочу вам предложить рецепт очень вкусного торта под названием торт «Сюрприз». Чтобы его приготовить нужно конечно же немного повозиться, но это того стоит. Оригинальность или сюрприз его в том, что готовим и формируем торт из отдельно испеченных шариков, которые потом слоями выкладываем и пропитываем кремом.

tort-syurpriz

Торт «Сюрприз» рецепт:

Для теста:

  • мука — 3 — 3,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • маргарин — 1 пачка;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • уксус.

[yandex]

Для крема:

  • сметана — 500 грамм ( лучше использовать 25-% жирности );
  • сахар — 1 стакан;
  • киви — для украшения.

Ну, и как по традиции предложу немного моих рецептов тортов для ознакомления: Аленушка, сметанный со сгущенкой и орехами, медовый, многими любимый торт Графские развалины и с заварным кремом.

tort-syurpriz-receptЯйца взбить с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом.
kak-sdelat-tort-syurprizВсыпать муку и замесить тесто, которое потом поставить на один час в холодильник.
gotovim-testo-dlya-torta-syurprizПосле этого одну часть раскатать в пласт, из него вырезать форму для основания торта ( я вырезал по размерам тарелки, совпадающей с формой для выпечки ). Этот блин положить на сковороду и запечь его в духовке до готовности ( до золотистого цвета ).
kak-prigotovit-tort-syurprizПока печется корж, можно позвать помощи от близких, предложив им помочь накатать шариков из оставшегося теста. У меня на фото они выложены на противне не правильно. Их нужно складывать намного реже, поскольку при запекании они растут в размерах и слипаются между собой. Так что выкладывайте их намного реже и выпекайте за несколько подходов. Постарайтесь их не перепечь, так как потом им труднее будет пропитываться кремом. Их размер делать одинаковыми и примерно 1-1,5 сантиметра в диаметре, так как меньших размеров будут быстрее печься в отличие от тех, которые побольше.
tort-syurpriz-s-sharikamiПеред тем как промазывать торт, дать ему полностью остыть, так как поливая его сметаной, она становится редкой и начинает сильно стекать по стенкам.

Промазываем основание сметаной, взбитой с сахаром.
propityvaem-tort-syurprizВыкладываем на смазанное основание второй слой из шариков. Промазываем его.
originalnyj-tort-syurprizПотом опять повторяем, пока не сформируем окончательную форму торта. Залить все кремом, обязательно промазать бока. На фото видно, как они послипались между собой, я так их и оставил и не стал разделять.
recept-torta-syurprizТорт «Сюрприз» украсить порезанными дольками киви, или же любыми кусочками фруктов. Можно применить цукаты. Поставить его в холодильник и дать время пропитаться. От себя скажу, что вкус его намного вкуснее, когда торт постоит в холоде около суток. Конечно за это время он немного потеряет в своем виде ( сметана станет тускнеть, киви начнут подсыхать и вянуть ), но зато получится сочнее, и становится мягким и нежным. Да и сам вкус крема приобретает какой то необычный вкус. Вот такой сюрприз на сегодня!
ukrashaem-tort-syurpriz
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Комментарии (12) на “Торт «Сюрприз»”

  • Светлапна -

    СУПЕР! СПАСИБО!!!

  • lyuda -

    Может быть это нетактично, хочу поделиться опытом. Я стряпаю много, и торты с фруктами украшаю за 2-3 часа перед подачей. И торт пропитан и фрукты свежие. А в этом случае не только гостям не станешь объяснять почему у тебя фрукты подвяли, но и самим не хочется есть . По крайней мере если в гостях я вижу такое «чудо» я из вежливости говорю, что я на диете. Такой торт я стряпала,он действительно очень вкусный, только я на верх торта и с боков делаю крем из сливок для взбивания или сыра маскарпоне.Еще раз извините, что «полезла» со своими советами.

    • admin -

      Все нормально — я же не говорю, что все умею и все правильно делаю. Может просто я коржи перепек — именно поэтому торт не пропитался

  • katya -

    Интересная идея для торта выкладывать его из «шариков». Спасибо за рецепт.

  • Свекровушка -

    Здравствуйте. Я восхищаюсь мужчинами, которые умеют готовить. А тут еще и торты! Браво!

  • Оксана -

    класс. Спасибо . Вкусно. Ночь простоял

  • Милена -

    В детстве мама стряпала на День Рождения, это было супер! Только мама делала один слой шариков шоколадным (какао), другой — обычный, и вдобавок, в одних шариках были орехи, в других — изюм! Вот это был сюрприз!)) И крем, помню был вкуснейший! А сам торт — мне уже 23 года, а все забыть не могу)))) Вот сейчас стряпаю в первый раз, завтра на День Рождения Любимому Мужчине преподнесу, надеюсь, торт будет не хуже маминого)))
    А Вы, Мужчина на кухне — достойны большого уважения!)

  • Елена -

    Я добавляла в тесто майонез,торт получился более рассыпчатым,сутки постоял и был просто великолепен!А сметану можно брать и 20%,но непременно поставить её на ночь отцедить сыворотку(терется примерно третья часть),тогда с ней намного легче работать.Украшала тёртым шоколадом и кокосовой стружкой,смотрится неплохо,простенько и со вкусом)))А вообще мужчина на кухне впечатляет!!!Удачи Вам!

  • Sofi -

    Искала этот рецепт, т.к. в детстве пекла такой торт моя бабушка. Он был просто великолепен и это всегда был праздник! Вспомнила детство, спасибо Вам огромное!

    P/S В сметану я добавила не сахар, а сахарную пудру (быстрее размешивается и крем не теряет форму). Шарики отдельно залила кремом, оставила их так на минут 20, а только потом уложила на корж — 100 процентов пропитается.)))

  • Алла -

    Торт,как торт.Испекла-попробовала.Вкусненько,но с фруктами нужно действительно повременить.

  • Валена -

    Добрый день, пекли мы с доченькой в пт. этот торт. Торт получился шикарный, нам и гостям очень понравился. Делается очень просто и в принципе быстро. Самое долгое — ждать когда пропитается… Еще мы его немного усовершенствовали, в сметанный крем добавили немного корицы и пакетик ванильного сахара. Также мы сахар в крем и в тесто уполовинили (добавляли 0,5 стакана). Еще мы сделали вывод, что следующий раз нужно удвоить порцию теста, т.к. тортик получился низенький из-за малого количества шариков, на них не хватило теста. Спасибо за проверенный рецепт!!!

  • Валена -

    Почему мой комментарий не напечатали? Мне очень понравилось бы оставить свое мнение на блоге!!!!

Оставить комментарий

Новости