Торт «Ягодная нежность»

12С наступлением холодных времен года возникает желание покушать чего-нибудь «ягодного». Человеческий организм хочет набираться полезных витаминов, которые всегда можно отыскать для себя в замороженных продуктах. Именно они спасают нас в не сезонное время. Фруктовые фантазии, ягодные блюда и масса других вариаций создания удивительных рецептов ожидают именно вас.

В данной статье будет описан метод приготовления изумительного торта «Ягодная нежность». Для всех кто любит кокос и кокосовую стружку, этот торт станет любимым, поскольку он подразумевает в себе кокосовую песочную основу. Прежде всего, это сочная начинка из ягод, нежный сливочный пудинг и неимоверный вкус. Не исключено шикарное сочетание вкусов и, конечно же, ароматов. Торт такого плана вы можете готовить на детские праздники, на обед, на полдник, на завтрак. В общем, как ваша душа пожелает. Какие же главные ингредиенты торта «Ягодная нежность»? Необходимо отметить, что сюда используют следующие продукты: кокосовая стружка – 1 упаковка, пшеничная мука – 250 грамм, тростниковый сахар – 100 грамм, сливочное масло – 100 грамм, а также домашнее куриное яйцо, желательно брать крупное.

Для нежной и вкусной начинки нам подойдут: черника – 150 грамм, ежевика – 150 грамм, малина – 150 грамм, белый шоколад– 1 плитка, сливки – 200 мл, вода – 100 мл, а также агар-агар – 3 чайные ложки. Третий слой для пудинга – пшеничная мука – 2 чайные ложки, белый шоколад – 50 грамм, а также 200 мл сливок.

Начинаем приготовление вкусного торта. Предварительно измельчаем в кофемолке кокосовую стружку, а далее смешиваются все сухие ингредиенты для создания основы. После этого добавляется сливочное масло и как следует перетирается. Чтобы получить однородное тесто, которое бы не прилипало к рукам, надо добавить яйцо. Все это заворачивается в целлофан и отправляется в холодильник. Буквально на полчаса. Надо разогреть духовку на 180 градусов. Протираем маслом форму для выпечки, а далее немного посыпаем ее панировочными сухарями. Обязательно распределяется тесто, учитывая бортики. Накалывайте вилкой уже размещенное тесто, чтобы оно лучше впитало в себя начинку. Отправляем на готовку, буквально на полчаса.

Для начинки измельчаем ягоды в блендере. Всю эту смесь ставим на плитку и немного подогреваем, но, ни в коем случае не кипятим. Агар-агар разводится в воде и нагревается до максимального растворения, после этого это вливается в ягодную смесь, вливаются сливки и тщательно перешивается. В теплую смесь молочный шоколад до его полного растворения. Уже приготовленная основа заливается этой начинкой и оставляется в холодильнике примерно на час.

Последний слой – пудинг. Надо нагреть шоколад, сливки, и добавить туда муку. Главное постоянно помешивать до полного приготовления. После остужения, распределяем начинку по сливочному пудингу.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости