Торт-желе с творогом
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Приготовив этот торт с желатином, он мне так понравился, что решил попробовать что-то еще. Очередной рецепт — это торт творожный с желе. Он получается очень мягким и нежным, ну одним словом — желе. Вот только на дне немного творог чувствуется, но он в этом рецепте не лишний, а как раз наоборот — главный ингредиент.
Торт творожный с желе рецепт:
- творог — 400 грамм;
- сметана — 0,5 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- масло сливочное — 80 грамм;
- желатин — 30 грамм;
- вода — 500 миллилитров
- какао — по желанию.
[yandex]
Желатин ( 3 столовые ложки ) залить теплой водой и оставить на некоторое время для его растворения. После набухания поставить на плиту и растворить его.
В отдельной миске замешиваем творог ( который лучше пропустить через мясорубку, т.к. потом в торте крупные частички не будут чувствоваться ), сахар, яйцо, сметану и растопленное сливочное масло. Перемешать миксером, чтобы получилось однородная масса. Сюда добавить растворенный желатин. Я добавил немного какао, чтобы торт стал кофейного цвета — но это делать необязательно.
Всю эту редкую массу залить в форму и поставить в холод для застывания. Через несколько часов торт будет готов. Аккуратно достать его из формы, порезать на кусочки и украсить фруктами. Если нет таковой формы, то можно оставить его застывать в миске, таким образом, получится конусный торт.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Отличный рецепт. Обязательно попробую сделать.