Торт-желе с творогом

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Приготовив этот торт с желатином, он мне так понравился, что решил попробовать что-то еще. Очередной рецепт — это торт творожный с желе. Он получается очень мягким и нежным, ну одним словом — желе. Вот только на дне немного творог чувствуется, но он в этом рецепте не лишний, а как раз наоборот — главный ингредиент.

tort-tvorozhnyj-s-zhele

Торт творожный с желе рецепт:

  • творог — 400 грамм;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 80 грамм;
  • желатин — 30 грамм;
  • вода — 500 миллилитров
  • какао — по желанию.

[yandex]

tort-s-tvorogom-i-zheleЖелатин ( 3 столовые ложки ) залить теплой водой и оставить на некоторое время для его растворения. После набухания поставить на плиту и растворить его.
kak-prigotovit-zhele-dlya-tortaВ отдельной миске замешиваем творог ( который лучше пропустить через мясорубку, т.к. потом в торте крупные частички не будут чувствоваться ), сахар, яйцо, сметану и растопленное сливочное масло. Перемешать миксером, чтобы получилось однородная масса. Сюда добавить растворенный желатин. Я добавил немного какао, чтобы торт стал кофейного цвета — но это делать необязательно.
kak-delat-tort-zheleВсю эту редкую массу залить в форму и поставить в холод для застывания. Через несколько часов торт будет готов. Аккуратно достать его из формы, порезать на кусочки и украсить фруктами. Если нет таковой формы, то можно оставить его застывать в миске, таким образом, получится конусный торт.
tort-zhele-s-tvorogom
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Один комментарий на “Торт-желе с творогом”

Оставить комментарий

Новости