Тушеная свинина под майонезом

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Тушеная свинина — это простое и распространенное блюдо. Для ее тушения пойдет любое мясо, так как в конечном итоге оно будем мягким. Тушить ее можно разнообразными способами и с любыми овощами, но я буду с луком и сыром под майонезом.

tushenaya-svinina

Свинина тушеная рецепт:

  • мясо свинины — 400 — 500 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • майонез — 1 пачка;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • лавровый лист — пару листиков;
  • зелень укропа;
  • красный молотый перец;
  • масло растительное или жир  - для обжаривания мяса;
  • соль по вкусу.

[yandex]

Под майонезом я готовил так же мясо курицы.

svinina-tushenaya-receptМясо порезать маленькими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить его на сковороде в масле или жире до образования румяной корочки. Потом добавить измельченный лук, лавровый лист, укроп и еще раз обжарить.
svinina-tushenaya-v-duxovkeЗатем посыпать сверху натертым сыром, залить его майонезом и поставить тушиться свинину в духовку примерно на пол часа.
svinina-tushenaya-s-lukomВ качестве гарнира к тушеной свинине подать салат из свежих овощей.
tushenaya-svinina-s-foto
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости