Тушеная в молоке рыба
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Вчера я готовил очень вкусное блюдо — тушеную в молоке рыбу. Не смотря на неудавшееся фото, которое я красиво делать не умею, блюдо получилось сочным, ароматным и мягким, ее практически не нужно жевать ( это условно, как вы понимаете ). В приготовлении есть несколько выгодных отличий: во первых — это время, затраченное на приготовление ( на все уходит примерно 30 минут, с учетом, что рыба уже вымыта и выпотрошена ); а во вторых — это вкус. Когда ее ешь, то хочется еще и еще.
Тушеная в молоке рыба рецепт:
- рыба — 0,5 килограмма;
- лук репчатый — 3 головки;
- майонез — 1 пачка;
- молоко — 100 миллилитров;
- лавровый лит;
- перец;
- соль;
- растительное масло.
[yandex]
Рыбу почистить, помыть, разрезать на кусочки и слегка обжарить в растительном масле. Я использовал тресочку, а она не больших размеров, поэтому ее не разрезал и жарил целыми тушками. Для рецепта можно использовать любую рыбу.
В отдельной сковороде обжарить порезанный полукольцами лук. Обжарить его легонько, так как дальше он будет тушиться. Также можете попробовать запеченную рыбу с сыром или же сделать скумбрию в рулете.
Лук выложить сверху на рыбу, обильно смазать майонезом, залить молоком. Сковороду поставить на плиту и все содержимое довести до кипения. Все посолить, поперчить, добавить лавровый лист, убавить огонь и тушить под крышкою 10-15 минут.
Тушеная в молоке рыба хорошо сочетается с легким гарниром, так что к ней можно приготовить картофельное пюре или же отварить макарон.
Всем приятного аппетита!
Источник http://bronetank.ru
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
наверное это может быть вкусным, но не много ли майонеза. Судя по кол-ву это рыба не в молоке, а в майонезе. Все-таки надо больше ориентировать нас на более здоровое питание. Всте-таки основа майонеза растительное масло. Очень жирно!
Я готовил, как и каждый рецепт на блоге, по моему кулинарному собранию за 90-гг. Поэтому, не я выбирал то количество майонеза. Попробуйте уменьшить его количество, думаю, что результат тоже порадует. А мне калории не страшны, таких блюд еще больше нужно есть — ведь я худой
Не знаю как рыба, но от вида Вашей сковородки просто тошнит. Хуже чем на картинке старой комуналки.
Вижу, тут больше ценителей сковородок, чем вкусной еды. Я постоянно так готовлю рыбу, чаще всего скумбрию, только без майонеза, и жарю на оливковом масле, получается действительно безумно вкусно! У меня муж обожает это блюдо! А если вместо молока добавить жаренный перчик с луком и помидорами, и немного томатной пасты, получается совершенно другой вкус рыбы, но такой же потрясающий. Думаю вдвойне приятно если это готовит мужчина! Вы молодец! Продолжайте творить!
Спасибо за поддержку и теплые слова!