Готовим тушеное мясо с овощами
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Сегодня займемся приготовлением такого рецепта, как тушеное мясо с овощами. Для приготовления этого блюда подойдет любое мясо, будь то свинина, курица или говядина. В рецепте нет необычных и редких ингредиентов, так что все, можно сказать, имеется дома, ну или немного придется докупить в магазине. Тушить его можно как в духовке, так и на плите — я готовил по второму варианту.
Тушеное мясо с овощами рецепт:
- мясо свинины — 500 грамм;
- лук репчатый — 2 головки;
- морковь — 2 шт.;
- томатный сок — 1,5 стакана ( я использовал томатный соус, разбавленный с водой );
- соленый огурец — 2 — 3 шт.;
- чеснок — несколько зубчиков;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- масло сливочное — 80 грамм;
- соль.
[yandex]
Мясо порезать на маленькие кусочки ( запекание мяса в фольге ), слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю. Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко порезать. Соленые огурцы очистить от зерен и измельчить кубиками. Морковь с луком спассеровать на сковороде в растительном масле.
Пассерованные овощи добавить в кастрюлю к мясу, туда же добавить огурцы и томатный сок. Если используете томатный соус, то 3 — 4 ложки разбавьте в стакане воды и вылейте в кастрюлю.
Все поставить на плиту и тушить на маленьком огне до готовности ( тушеная свинина ). В конце готовки добавить чеснок, перец, лавровый лист, соль, специи по желанию.
Тушеное мясо с овощами ( запеченное под ананасами ) украсить зеленью, а на гарнир подать картофель. А можно кушать и без гарнира — ведь оно получается сочным и вкусным!
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
какие прекрасные и доступные у вас рецепты,большое спасибо