Творожная запеканка в мультиварке

4Все больше хозяек предпочитают готовить в мультиварке. Ведь это очень удобно. Не нужно следить за приготовлением. Практически все за вас сделает программа. Но если молочные каши, супы и плов обычно с легкостью осваиваются домашними кулинарами, то программу «Выпечка» решается использовать не каждая владелица этой чудо-техники.

Начать осваивать выпечку бисквитов и тортов можно с приготовления запеканки из творога. Если у вас получится вкусная творожная запеканка, то и любая выпечка будет отлично пропекаться и съедаться за один миг.

Для приготовления творожной запеканки с манкой нам понадобится:

- 500 грамм творога. Желательно взять маложирный или с жирностью 5%. Но если вы не следите за калорийностью блюд, то можно взять жирный деревенский творог;
- 3 яйца;
- 200 грамм манки;
- 5 гр разрыхлителя;
- 150 грамм сахара (можно добавить ванильного сахара);
- Соль ¼ -1/2 чайной ложки;
- Сметана 150 грамм. При желании ее можно заменить сливками 100 мл. Либо совсем обойтись без нее;
- Сливочное масло для смазки чаши.

Приготовление:

1. Яйца взбить в блендере или венчиком;
2. Добавить сахар и еще немного взбить;
3. Творог, предварительно протертый через сито или измельченный вилкой (пока не уберутся все комочки)и смешиваем со взбитыми яйцами. Хорошо перемешать;
При желании добавить чуть-чуть соли;
4. Смешиваем разрыхлитель с манкой и вымешиваем тесто;
5. Кладем сметану или сливки;
6. Все тщательно смешиваем и выкладываем в чашу. Форму желательно промазать сливочным маслом, но подойдет и растительное;
7. Ровно распределяем тесто и ставим на режим «Выпечка» на 1 час.

Открывать мультиварку в процессе приготовления запеканки не стоит. Да и после окончания режима желательно оставить закрытой крышку на 15-20 минут. После этого открываем мультиварку, кладем сверху форму для готовки на пару на чашу и аккуратно переворачиваем форму. Сверху на пластмассовой чаше запеканка будет с румяной корочкой. После этого перекладываем запеканку на тарелку. Еще раз переворачивать запеканку не стоит. Незажаристая сторона блюда будет внизу, а сверху – аппетитная корочка. Подавать запеканку можно со сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом.

На заметку: Но тем, кто захочет отдохнуть от готовки, можно посетить кафе или ресторан. Вкусный обед в кирове стоит недорого. Разнообразные предложения и акции позволят сэкономить бюджет и провести время с пользой для души. Богатый выбор национальных кухонь и доступные цены – лучший выбор для бизнес- ланча.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости