Творожные розочки
Приветствую читателей блога eda-zakuska.ru!
Очередные выходные дни, которые обычно ассоциируются с гостями. Вот у нас в гостях была пятилетняя племянница Настенька. От нее просто так не отвертишься, либо идем что-то покупать в магазине, либо готовим сладкое и вкусное. Вот и пришлось нам подумать и «поломать» головы, чтобы это такого вкусного приготовить и племянницу удивить. Как всегда, покопавшись в старых кулинарных записях, нашли таки достойное блюдо — творожные розочки. Если быть точнее, то оно называлось творожными бантиками, но посмотрев на них в приготовленном виде, можно было смело их называть розочками. Да и к тому же сестра захотела их украсить красителем и придать более яркий внешний вид.
Пробежав глазами по рецепту творожных розочек, быстренько собрался в магазин за недостающими ингредиентами. А вы давайте за мной! И тут поподробнее:
- Одна пачка маргарина (200 грамм);
- Два стакана муки;
- Одна пачка творога (250 грамм);
- Три столовые ложки сахара;
- Пол чайной ложки соды, гашеной уксусом;
- Ну, а если вы надумаете украшать розочки, то используйте что-то из своих предпочтений. Сестра украшала пищевым красителем и посыпала сахаром.
[yandex]
На фото сидит кукла рядом — это прихоть племяшки: сфотографируй Синди рядом и все тут! Пришлось сфотографировать.
Первым делом нужно размягчить маргарин, поэтому используете заранее миску побольше, так как в ней будет замешиваться тесто. Он предварительно полежал около часика при комнатной температуре.
Высыпаем в миску с маргарином муку, сахар, творог, добавляем гашеную соду, закатываем рукава и начинаем перемешивать руками тесто в миске. Вначале я подумал, что недостаточно яиц, т.к. оно не хотело слипаться, а причина ведь была настолько банальна — маргарин был твердым и холодным. Но, после старательных усилий, оно постепенно приобретало форму.
Далее я высыпал его с миски на стол и там стал раскатывать. Если будет мало муки (и чтобы тесто не приставало к столу), то подсыпьте немного.
После формирования однородной и плотной галушки я посыпал мукой весь стол и скалкой раскатал творожное тесто в тонкий блин.
200-грамовым стаканчиком наделал форм. Заранее приготовил противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу немножко сверху смазал подсолнечным маслом.
Формы розочек делал так: складывал ее пополам, потом сложенную еще пополам и в центре (в уголке) прижимал пальцем, чтобы не расклеились.
Ставим противень в духовку и выпекаем розочки при температуре примерно 200 градусов 25-30 минут. Процесс готовности можно определить по их внешнему виду.
Вот такие красивые творожные розочки получились после вынимания с духовки. Они хорошо отставали от бумаги (можно сказать — высыпались), поэтому, ее (бумагу) не пришлось менять для второй партии печенья. Как видно, те формы, которые плохо прижал пальцами — выровнялись (на фото внизу).
Они оказались настолько нежны и вкусны, что я готов был их съесть сразу же. Но сестра настояла на их украшении, и придала им вот такой вид.
Всем приятного аппетита!
Полезные заметки:
Если изделия из теста замешивают на столовом маргарине, то они долго не черствеют.
Если в тесто для пирога положить много жира, то он получится расплывчатым, с твердым мякишем.
Тесто на дрожжах получается мягким и воздушным, если в него добавить вареный остывший картофель, предварительно натертый на мелкой терке (2-3 средние картошки на 1 кг. теста).
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!