Жаренные в масле творожные шарики
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Сегодня по рецепту намечаются сладкие творожные шарики. Блюдо, которое порадует членов семьи или гостей своим красивым внешним видом и вкусом. Готовится быстро и легко, рекомендую попробовать.
Творожные шарики рецепт:
- творог — 2 пачки;
- мука — 2.5 — 3 стакана;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 1 стакан;
- растительное масло для жарки;
- сода — на кончике ножа;
- уксус.
[yandex]
Рецепты из творога для ознакомления: творожное печенье, пирожное к чаю, сочни с творогом, ватрушки.
Яйца в миске смешать с сахаром и взбить немного миксером.
Добавить соду, погашенную уксусом, внести творог и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Добавить муку и замесить тесто.
Его хорошенько раскатать и отрывая по кусочку, скатать в руках небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Налить в кастрюлю растительное масло и довести его до кипения. Погрузить туда первую партию творожных шариков. Жарить до золотистой корочки. Если необходимо, то помешивать ( для равномерного обжаривания ), так как они будут всплывать и увеличиваться в размерах.
Вот такой мини рецепт и такие «красавцы» должны и у вас получиться после получасовой возни на кухне.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!