Творожный кекс — это вкусно и полезно!

iТворог — очень полезный кисломолочный продукт. Это просто кладезь столь необходимого человеческому организму кальция. Диетологи утверждают, что для полного удовлетворения потребности человеческого организма в этом элементе, достаточно съедать 100 гр. творога  в день.

Творог — самый полезный молочный продукт

Есть все основания считать  творог самым полезным молочным продуктом.

  1. Творожные хлопья  быстро перевариваются и полностью усваиваются организмом.
  2. Содержащиеся в этом кисломолочном продукте микроэлементы способствуют:
  • нормализации обменных процессов в организме;
  • налаживанию работы нервной системы;
  • укреплению костного аппарата особенно на этапе его формирования, т.е., в детском возрасте.

Творог является обязательным продуктом в рационе каждого человека, а особенно он необходим деткам. Но многие дети почему-то не очень любят творог, а потому заставить их есть этот очень полезный продукт в его натуральном виде каждый день достаточно проблематично, а порой и просто невозможно.

К счастью, творог не утрачивает своих полезных качеств в процессе термической обработки, так что положенные 100 гр. творога в день можно съедать в составе разнообразных вкусных блюд, пошаговые фото рецепты которых в наше время  можно найти на многих веб-ресурсах.

Рецепт творожного кекса

И взрослые, а особенно детки с гораздо большим удовольствием съедят положенные им сто граммов творога в день в виде творожного кекса, рецепт приготовления которого мы и предлагаем вашему вниманию.

Для приготовления творожного кекса вам нужно запастись:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • двумя яйцами;
  • 150 гр. творога;
  • 1 чайной ложкой ванильного сахара;
  • 1 чайной ложкой разрыхлителя;
  • 150 гр. муки.

Лёгкость и воздушность кекса зависят от правильности приготовления теста, от которого требуются однородность и не очень густая консистенция. А ещё, чтобы ваш кекс получился очень вкусным, отдайте предпочтение очень свежему жирному творогу с рассыпчатой консистенцией. Более того, обязательно пропустите творог через мясорубку, протрите через сито либо же взбейте блендером — словом вы должны избавиться от комочков в твороге.

Затем нужно взбить масло с сахарным песком, в процессе чего вбить туда по одному яйцу. В полученную массу  добавьте избавленный от комочков творог и продолжайте её взбивать, пока она не станет однородной. Теперь пришёл черёд ванильного сахара и муки, которую нужно предварительно просеять, чтобы она, в т.ч.,»насытилась» воздухом. Всё хорошенько перемешайте. На этом этапе можно добавить в тесто разные «вкусности» в виде изюма, лимона, кураги, орехов и пр..

Тесто выкладывается в форму, которую нужно смазать, используя масло, и отправить в духовку на 60 минут при 180оС. Готовый кекс посыпьте сухарной пудрой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости