Творожный кекс с изюмом
Здравствуйте, уважаемые читатели блога eda-zakuska.ru!
Сегодняшний пост опять таки относится к рубрике сладенькое. Видимо я не могу обойтись без ежедневного приготовления сладких блюд. На днях я обнаружил на книжной полке неприметную книжечку рецептов на скорую руку. Она меня впечатлила, потому как последние два блюда я готовлю только из нее: это рулет пятиминутка, который действительно готовится на скорую руку и сегодняшний рецепт — творожный кекс с изюмом. Вся неделя уже распределена по дням когда и что буду готовить. Сегодняшнее блюдо уже приготовил, так что не буду Вас томить и перейдем к рецепту.
А для него нам понадобится:
- 200 грамм творога;
- 200 грамм муки;
- Столько же сахара;
- 150 гр. сливочного масла;
- 3 яйца;
- Маленький пакетик ванилина (1.5 гр.);
- Одна чайная ложка разрыхлителя (или соды);
- Горсть изюма.
[yandex]
Растапливаем сливочное масло и выливаем его в большую миску, вбиваем туда яйца, добавляем ванилин. Все перемешиваем миксером до полного растворения сахара.
Добавляем сюда творог и перемешиваем ложкой до однородной массы.
Далее добавим муку и изюм. Перемешиваем.
Тесто пока отставляем в сторону и подготавливаем формочки для выпечки. Для этого я налил немного подсолнечного масла в маленькую чашку, взям на вооружение ватную палочку и приступил к вымазыванию стенок силиконовой формы.
Пополняем формы на две трети от их размера, так как тесто при выпечке поднимется. Ставим форму с творожными кексами в духовку на 25-30 минут, и выпекаем их при температуре 180 градусов.
Вот что получилось в конечном результате. Надеваем кухонные варежки и вынимаем творожные кексы с изюмом на тарелку.
Ну, и как всегда, заранее готовим кофе или чай и кушаем кексы с наслаждением.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!