Тыквенный суп с курицей
Всем привет! Расскажу маленькую историю про куриный суп. Дело было с моей племянницей и происходило это все в деревне. Закололи мы курочку (она при этом процесс наблюдала) и приготовили супчик с курицей. За столом она спросила: «Это с курочки, которую вы убили?» Мы ответили: «ДА» — «Ну, тогда я есть не буду!» Что делать? Вышли мы за дверь, постояли и опять пришли к ней супчик предлагать: «Вот тебе суп с магазинной курочки!» На что она согласилась и съела целую миску супа. А я хочу предложить вам приготовить супчик с тыквы, а то она лежит на кухне и мозолит мне глаза. Вообще то, сестра мой тыквенный суп с курицей заценила (так как он без картошки, а она вечно калории считает)!
Для приготовления тыквенного супа с курицей нам понадобится:
- Пару крылышек (или окорочка) курицы;
- Примерно 300 грамм мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- Стручок сладкого перца ( я использовал один зеленый помидор, т.к. на рынок бежать не хотелось, а кушать наоборот — хотелось);
- Полбанки консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки муки;
- Растительное масло для жарки;
- Перец горошком.
[yandex]
Первым делом вымыл крылышки и положил их в 2-литровую кастрюлю для варки. Довел до кипения, снял пену и оставил вариться на 1 час.
Пока варилась курица, я занимался овощами. С тыквой, как видите, расправился быстро, снял с нее кожуру и порезал кубиками 1×1, 2×2 — как получалось. Не подумайте, что такие большие кусочки тыквы — это я сделал своего рода макросъемку.
Дальше я стал разбираться с кукурузой. Моя сестра опять не оставила меня без внимания и сказала, что открывать консервы — это чисто мужское дело. И я занялся чисто мужским делом — открыл банку с кукурузой. После этого физического упражнения выложил ее в миску. На самом деле нам пригодилась только полбанки кукурузы, а остальную часть можно применить к другому рецепту.
Как в кулинарной шутке:
- Вы любите лук?
- До слез!
Я тоже его до слез люблю! Почистили, порезали мелко и в сковороду. Обжариваем да золотистого цвета. После добавляем сюда порезанный помидор, всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
После того, как курица сварилась, выкладываем ее в отдельную посуду, а в кастрюлю с бульоном бросаем тыкву и даем ее повариться 10-15 минут. За это время мясо уже остыло и осталось отделить его от костей и порезать кусочками.
Добавляем в суп кусочки мяса, овощную смесь с кукурузой, солим и перчим. Все это довести до кипения, если нужно, то долить воды и варить минут 5.
Вот и получился такой ароматный тыквенный суп с курицей. Разливаем по мискам, добавляем немного сметаны и кушаем с удовольствием. Всем приятного аппетита!
Автор блога Eda-zakuska.ru
Похожие рецепты блюд:
- Простой, но аппетитный суп с грибами
- Харчо с рисом, помидорами и картошкой
- Ароматный суп на плавленном сыре с грибами
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!