Удивите своих родных вкуснейшими грузинскими закусками!

26

Многие россияне любят блюда грузинской кухни, что вполне закономерно, поскольку грузинам удалось создать региональную кухню, ставшую главной достопримечательностью этой страны. Грузинская кухня – это не только волшебно вкусная, оригинальная, изысканная еда, но и некий удивительный в своей самобытности ритуал, главной цель которого является общение.

За грузинским столом, в соответствии с древними традициями, как бы объединяются материальные и духовные ценности человека. Наверное, именно это обстоятельство и делает грузинское застолье столь прекрасным, а грузинские угощения божественно вкусными!

Впрочем, лучше один раз отведать, чем сто раз прочитать о том, сколь вкусна и изыскана грузинская кухня. Начнём, пожалуй, с очень вкусных грузинских блюд, относящихся к категории закусок, на приготовление которых у вас уйдёт ровно по десять минут.

Для начала поговорим о баклажанах жареных с гранатами и зеленью

Для приготовления шести порций этого блюда вам понадобятся три баклажана, один пучок свежей кинзы, зёрна половинки граната, пятьдесят миллилитров растительного масла и соль по вкусу. Итак, приступаем:

- отрежьте у баклажанов плодоножки, кожуру не счищайте. Далее нарежьте ваши баклажанчики на этакие «язычки», желательно чтобы толщина этих «язычков» равнялась примерно пяти миллиметрам. В идеале, в результате этой «резьбы по баклажанам», вы должны каждый овощ превратить в 4-5 «язычков» и 2 «боковинки». «Боковинки», кстати говоря, вам не понадобятся, по крайней мере, в этом блюде;

- на предварительно раскалённую сковородку налейте растительное масло, на котором и обжарьте «в порядке очереди» все баклажановые «язычки»;

- растолките тщательнейшим образом при помощи ступки кинзу, чеснок и соль – в результате у вас должна получиться очень ароматная однородная кашица;

- обмажьте все обжаренные баклажановые «язычки» с двух сторон полученной кашицей и выкладывайте на большую, желательно, белую тарелку, чтобы иметь возможность в полной мере насладиться буйством красок этого вкуснейшего и полезного блюда;

- перед тем, как подать блюдо на стол, украсьте баклажановые «язычки» гранатовыми зёрнами.

На сегодняшний день, если вы хотите заказать рекламу в социальных сетях или в популярных блогах, то обязательно кликайте на данную ссылку https://blogun.ru/hassockcgahfhg.html. Здесь опытные специалисты помогут вам найти потенциальных клиентов и окупить вложенные денежные затраты в течение нескольких дней после активации вашей рекламной кампании.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости