В Москве открылся ресторан перуанской кухни Chicha

Во всем мире становится популярной экзотическая кухня из Перу. Мода на необычные блюда дошла и до России, теперь их можно отведать в ресторане премиум-класса Chicha. Здесь нет экзотических перуанских диковинок в интерьере, пространство выполнено в современном лаконичном стиле. Ресторан оформлен в бежево-коричневых оттенках, на просторной веранде стоят элегантные белые диваны.

v-moskve-otkrylsya-restoran-peruanskoj-kuxni-chicha

Бренд-шеф ресторана, Владимир Мухин целый месяц провел в Перу, изучая технологию и особенности местной кухни. Там же он нашел и поставщиков специфических продуктов, не производящихся на территории России — таких как разнообразные сорта острого перца и черный маис. У перуанской кухни есть три направления — креольское (местное), никкей (изобретенное японскими мигрантами) и чифа (результат смешения местной и китайской кухонь).

Меню ресторана

Креольская кухня является традиционно перуанской. В ее основе лежать кукурузные лепешки, которые пекли еще древние ацтеки. Из используют одновременно как хлеб и лаваш, вымакивая соусы, либо заворачивая в них различные начинки. Такими может быть лосось с гуакамоле или копченый угорь с трюфельным маслом. Также можно отведать разные варианты картофельной закуски каузас — крабово-авокадовую в виде роллов или подушечки с осьминогами на гриле. Рыбное блюдо севиче может быть приготовлено из любых морепродуктов, в его основе может быть тунец, лосось, сибас или тунец, сверху его украшают вкусной сырной пенкой. Особого внимания заслуживает жаркое казуэлас с жареным палтусом и индейским злаком киноа, который варят в рыбном бульоне с зеленью.

Блюда никкей представлены в основном суши и роллами на основе перуанских продуктов. Из них нужно отметить роллы с добавлением мраморной говядины и авокадо. К ним не подаются соусы, которые в отличие от обычной японской кухни уже входят в состав блюда. Суши никкей подаются вместе с газовой горелкой, на которой прямо на месте обжигают авокадо и морские гребешки. Особой гордостью Chicha является японский гриль робата, аналогов которого в Москве нет. На нем готовятся разнообразные дары моря, приобретающие благодаря такому способу обработки ни с чем не сравнимый вкус.

Китайское ответвление перуанской кухни под названием чифа предлагает посетителям разные виды дим-сам, роллы чеунг-фан и интересные вариации на основе киноа. В блюда с киноа добавляется множество ингредиентов, среди них брокколи, шампиньоны, рыба и моллюски, а роллы чеунг-фан начиняются особым видом креветок и водяными каштанами. Эти роллы готовятся из особого парового теста, для приготовления которого в емкость простилают льняную ткань.

Десерты также носят на себе четкий отпечаток перуанского колорита. Настоящий черный шоколад из предгорий Анд встречается повсюду — в том числе и в мороженом на основе острого перца. Шарики из хрустящего шоколада начинены самыми разными начинками, есть также пирог из кукурузной муки, прослоенный мороженым из кокоса и украшенный замороженными дольками лайма. Из напитков особо следует упомянуть chicha morada — алкогольный напиток на основе черного маиса, ананаса и пряностей. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в разнообразный коктейлях. Есть также и безалкогольные напитки из перуанских фруктов, таких как гуава, маракуйя и личи. Одним словом, ресторан Chicha предлагает своим посетителям незабываемые гастрономические впечатления.

Источник http://mirakul.ru

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости