В России был проведен фестиваль русской утки

С 26 по 27 число прошлого месяца в стране проходил Фестиваль Русской утки, это второе такое мероприятие, в будущем оно будет проходить каждый год. В его ходе все, кто принял участие, употребили больше двенадцати тонн мясаутки. В нем приняло участие больше пяти сотен заведений HoReCa, относящихся к тем или иным направлениям и форматам. Эти рестораны специализировались на народной кухне самых разных стран – Японии, Германии, Франции, России и других известных стран, проходил фестиваль по всей российской территории, от Урала до Сибири.

v-rossii-byl-proveden-festival-russkoj-utki

Вадим Ванеев, главный организатор этого фестиваля, по совместительству руководитель аграрного холдинга «Евродон» и руководитель «Донстар», рассказывает, что его главное желание – раскрыть кулинарные таланты специалистов, которые работали в HoReCa. Благодаря им были показан весь потенциал продуктов, производимых в России, были продемонстрированы все возможности и восстановлены вкусные традиции. Утятницы есть у многих хозяек, однако мало кто знает как ее использовать.

В последние годы на современном рынке можно увидеть всё больше самых разных видов растительного масла, каждое из которых обладает своими достоинствами и недостатками. Но наиболее привычным для нас, безусловно, является подсолнечное масло. Узнать больше о том, где можно приобрести подобное масло оптом, вы можете в интернет-пространстве, где существует немало специализированных на продажах подобной продукции ресурсов. Стоит также добавить, что подсолнечное масло обладает нейтральным вкусом и при этом, оно содержит много витамина E. Кроме того, подобное масло хорошо подходит как к различным салатам, так и к прочим термическим необработанным продуктам.

Каждый год проект поддерживается и другими ресторанами, в том числе входящими в сеть Univerfood, это сто тридцать заведений, находящихся на Урале и Сибири. Также это сеть из семнадцати ресторанов «Нияма» в Москве, представляющих японскую кухню. В Ростове-на-Дону в фестивале принимал участие ресторан «Портланд». Эти участники организацией фестиваля и в прошлом году. Фестиваль собрал достаточно большое количество участников, и в 2015 году к нему решил присоединиться ресторан WiteCafe, принадлежащий московскому предпринимателю Аркадию Новикову, ОК’Ланч в котором проходит теле-проект «Ужин на Ужин», итальянские кафе Пицца-Пи в числе двух штук, ресторан Пирс и разные другие предприятия.

В ходе события повара старались превзойти друг друга в мастерстве приготовления блюд из утки, специально созданные для фестиваля. Это было необходимо, так как организаторы поставили условие – участники должны были создать свое собственное меню, в которое должны были включаться блюда, приготовленные с использованием мяса утки, притом должны были использоваться уникальные комбинации, такие, которые нигде прежде не встречались. Компания «Донстар» выложила на отечественный рынок этот продукт лишь в 2014 году, именно тогда было налажено массовое производство, до этого вся птица от официальных производителей завозилась из-за границы. В 2015 году «Донстар», согласно своим планам, должен произвести 26 тыс. тонн мяса утки.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости