В Ростове состоялся очередной кулинарный фестиваль «Донская уха»

1

Во время проведения традиционного фестиваля «Донская уха» на х. Курган (Ростовская обл.) огромные казаны с душистой наваристой ухой пустели буквально за минуты! Красочный народный праздник, посвященный главному блюду Донских казаков, собрал на одной фестивальной площадке известных в крае поваров, целые семьи и даже большие сельские делегации.

Где еще, как не здесь, можно узнать тайный рецепт знаменитой ухи  из донской рыбы? 8 окрестных сел представили на суд гостей праздника свои блюда, каждое из которых было приготовлено на костре  по особенному рецепту.  Ведь многочисленные гости, приехавшие издалека, желали не только полакомиться лучшими произведениями донских кулинаров, но и увезти отсюда рецепт «правильной» ухи, который не отыщешь ни в кулинарных книгах, ни в интернете.

При этом многим доступна бесплатная доставка суши в ZakaZaka, это возможность не только сэкономить время на посещение ресторанов японской кухни, но и деньги. Здесь всегда предлагаются только свежая и качественная еда, которая будет полезна здоровью и фигуре.

Капитан команды Задонского сельского совета С. Пустовой серьезно и задолго готовился к празднику ухи на хуторе Курган. Он не скрывает, что знает все секреты приготовления этого блюда, но их не принято раскрывать всем подряд.  И все же журналисты съемочной группы программы «Вести» уговорили его открыть парочку кулинарных тайн.

«Что кладем в котел, то и вынимаем, — говорит Сергей. – Картофель варится целиком – его достаем, точно также и лук. Только так получится чистая, как слеза, и прозрачная юшка. Заранее нужно приготовить веточки фруктовых деревьев – они кладутся в костер. Это должна быть вишня или яблоня, тогда не будет гари. Только эти деревья дают неповторимый аромат».

2

Так в чем же разница между правильной донской ухой и просто супом из рыбы? Конечно, все дело в приготовлении.

Для настоящей ухи возьмите парочку морковок, репчатый лук, картошку и незрелые зеленые яблоки. Затем добавьте в котел горького перца и уже потом всякой рыбы, которая только водится в Доне: сазана, карпа,  толстолобика. Ну и без водки здесь не обходится. Только вот ее наливают… прямо в котел!

Только так получается традиционная и аппетитная «правильная» донская уха. Все кулинары из народа на фестивале в Кургане получили свою долю восхищения и благодарностей. И не забыли отметить, что в этих краях давно замечено: в семьях, где традиционно подают на стол уху, люди живут в среднем на 15 лет больше, чем их соседи, питающиеся мясом. Прекрасный праздник, в котором каждый гость и участник смог почувствовать прелесть и самобытность казачьего края, прикоснуться к традициям этих людей, закончился прекрасно: поеданием чудесной донской ухи за одним столом и народными казачьими песнями.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости