Варианты приготовления рыбы

ry_z_600Рыбу нужно выбирать только самую свежую. Однако, вовсе не важно откуда была взята рыба: из ближайшего магазина или же муж принес с балки. Почти каждую рыбу можно приготовить очень вкусно, если соблюдать технологии приготовления. При этом важным моментом является соблюдение всех нюансов.

На заметку: Вы можете узнать множество рецептом блюд из рыбы на сайте istoma.com.ua. Портал Istoma.com.ua открыт для каждого, и может предложить большое количество полезной информации. Администрация портала сделала все возможное для предоставления действительно только актуальных данных. Благодаря Istoma.com.ua приготовить вкусно, радуя себя и близких стало намного проще и доступнее.

Как приготовить

Если хочется приготовить простой бульон, то можно просто положить в холодную воду плавники, голову и хвост рыбы. После закипания добавляется очищенная луковица и морковь. Стоит отметить, что также можно добавить и обжарку: лук и с тертой морковкой заранее обжариваются, а после закипания добавляются в бульон. Кроме того, можно положить несколько веточек различной зелени. Стоит отметить, что если бульон готовиться для супа, то сначала нужно отварить овощи, а только потом добавляется нарезанное рыбное филе.

Для прожарки  филе стоит его сначала немного приправить любыми излюбленными травами, солью и перцем, а потом уложить на сковородку. Стоит только отметить, что все же нужно прижимать мясо к сковородке ложкой. Обжарка проводится с нескольких сторон. Главным моментом является то, что нельзя слишком сильно переготовить. Как только у рыбы теряется прозрачность, то можно снять с огня.

Если говорить о запекании рыбы, то для начала стоит разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Внутрь уже очищенной рыбы кладется зелень и небольшой кусочек лимона. Тушка натирается специями, солью и перцем. После этого ее нужно завернуть в фольгу и уложить на противень. Спустя 25 минут достается рыба из духового шкафа, и оставляется. Спустя 10 минут можно развернуть фольгу и подавать на стол.

Если отсутствует пароварка, то это вовсе не ограничение для готовки мяса рыба на пару. Стоит взять кастрюлю и подходящий дуршлаг из металла. Наливается в кастрюлю столько воды, чтобы она не касалась поверхности. Вода доводится до кипения, а сам дуршлаг перед выкладкой рыбы нужно смазать растительным маслом. Дуршлаг помещается на кастрюлю, а спустя 25 минут рыба уже готова.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости