Виды кофе
Настоящие кофеманы знают, что кофе — это не однообразный напиток. Сегодня есть много разновидностей, у каждой — свои особенности: крепость, порционность молока и сахара и т.д. Так что можно запасаться лучшим свежеобжаренным кофе от компании Конунг-М — и экспериментировать.
Эспрессо
Эту разновидность кофе надо отметить в первую очередь. Он — база для всех остальных видов, которые можно заказать в кофейнях или приготовить дома самостоятельно. Речь идет о черном кофе, концентрированном.
Насыщенность достигается за счет высокой концентрации кофе в чашке: около шести-семи граммов хорошо обжаренных и перемолотых зерен. Помол мелкий. При этом сам напиток в объеме будет 30-35 миллилитров. Правильная температура воды для эспрессо — 92-95 градусов.
Описанный рецепт можно менять по своему вкусу. Например, добавлять больше молотого кофе или разбавлять его большим количеством воды. В зависимости от соотношения компонентов выделяют следующие разновидности кофе.
- Американо. Стандартная порция эспрессо дополнительно разбавляется водой высокой температуры, стаканом или меньшим объемом. Вкус остается насыщенным, но становится более мягким.
- Доппио. Это двойная порция для любителей крепкого кофе.
- Лунго. По крепости этот напиток — нечто среднее между классическим эспрессо и американо. Кофе остается в той же концентрации, что и при стандартном рецепте, но воды потребуется в два раза больше.
- Ристретто. Это настоящая бомба для кофеманов, самый крепкий эспрессо. Используется примерно две трети воды от стандартной порции. Не каждый может распробовать такой крепкий кофе, поэтому к нему подается еще и стакан холодной воды.
Кофе + молочные продукты
Молоко и другие молочные продукты могут смягчить вкус кофе. Это полезно для тех, кто любит кофе, но считает черный слишком крепким.
Самый простой в приготовлении кофе с молоком — разбавленный им американо. В этом случае чашечка эспрессо смешивается с равными долями молока и воды. Традиционная концентрация и того, и другого — 50 миллилитров.
«Кофе с молоком», несмотря на общее название, обозначает вполне точную концентрацию. Так называемый Café con Leche — это равные доли эспрессо и молока или сливок.
Капучино — невероятно популярный сегодня напиток, кофе с горячей молочной пеной. Потребуется чуть больше эспрессо, ченм обычно, примерно на десять миллилитров, куда добавляют такие же доли молока и молочной же пенки.
Приготовлением и составом капучино подобен другой напиток — латте. Только применяются две части молока вместо одной.
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!