Вкусная и ароматная шаурма с курицей, приготовленная дома
Шаурма относится к фаст-фуду, тем блюдам, которыми можно быстро перекусить, поэтому она не относится к здоровой пище, да и качество продуктов в уличных закусочных часто вызывает опасение. Но если приготовить шаурму в домашних условиях, используя при этом только свежие продукты и применяя некоторые секреты из восточной кухни, можно получить вполне полезное и очень вкусное блюдо.
Рецепт самостоятельного приготовления этого ближневосточного блюда с арабскими корнями несложный и не нуждается в больших затратах. Готовится Домашняя шаурма с курицей довольно оперативно (если заранее замариновать мясо), а многие ингредиенты можно легко заменяются на другие, по своему вкусу. Так, чтобы блюдо получилось более мягким, сочным и нежным, можно вместо куриного филе использовать мясо курицы, срезанное с бедрышек.
Для приготовления шести порций необходимо:
- филе или другое куриное мясо – 0,5 кг;
- армянский лаваш – 3 шт.;
- свежая обычная или пекинская капуста – 200 грамм;
- небольшие помидорчики – 4 шт.;
- свежие или маринованные огурцы – 2 шт.;
- один сладкий болгарский перец;
- зелень по вкусу (укроп, базилик, руккола, кинза, салат);
- два зубчика чеснока;
- домашний майонез или несладкий йогурт – 150 мл.
Главный секрет приготовления, это специальный маринад, в котором следует промариновать куриное мясо:
- рафинированное растительное масло (подсолнечное или кукурузное) – 3-4 ст.л.;
- молотый перец и крупная соль по щепотке;
- молотая корица – пол чайной ложки.
В приготовленном маринаде выдерживает порезанное на длинные полоски мясо около двух часов, а затем обжариваем его до образования золотистой корочки на подсолнечном масле (рафинированном).
Мясо маринуется, поэтому можно заняться соусом и шинковкой овощей:
- соус готовят из майонеза или йогурта, соединив его с чесноком, пропущенным через пресс;
- капусту шинкуют тоненько, огурцы и болгарский перец режут брусочками и немного обсушивают на бумажном полотенце, помидорчики полукольцами (их необходимо очистить от кожицы, обдав помидор кипятком), зелень также измельчают;
- лаваши разрезают пополам и смазывают соусом;
- на край каждого лаваша выкладывают поджаренное мясо курицы, овощи и зелень;
- заворачивают этот набор продуктов в виде ролла;
- вкусная и невероятно ароматная домашняя шаурма с мясом курицы готова, ее можно с удовольствием есть, не опасаясь за свежесть всех продуктов и санитарные условия, в которых она была приготовлена.
Есть домашнюю шаурму можно сразу, а можно и немного сохранять в холодильнике (не более суток), а затем разогреть на сковороде гриль или в микроволновке. Когда готовая шаурма полежит, лаваш пропитается соками всех ингредиентов и станет еще лучше. Продукты в этом блюде можно менять, экспериментируя с различными вкусами.
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!