Вкусная творожная запеканка
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога Eda-zakuska.ru!
Сегодня я рад вам предложить очень простой по составу и быстрый в исполнении рецепт — вкусная творожная запеканка, которая очень вкусна, как в теплом, так и в остывшем виде. Блюдо придется по вкусу всем любителям творога и разнообразных блюд из него. По желанию, ее можно приготовить с кусочками фруктов или изюмом, так вкус будет еще интереснее.
Вкусная творожная запеканка рецепт:
- творог — 2 пачки;
- сахар — 1 стакан;
- молоко — 1 стакан;
- манка — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- сода — 1 чайная ложка;
- уксус;
- растительное масло.
[yandex]
Я очень люблю творог, поэтому на сайте творожных рецептов, наверное, в большинстве: шарики обжаренные в масле, творожные рогалики, домашнее печенье, хворост.
Манку залить теплым молоком и дать постоять 10 минут, чтобы она немного набухла. Потом всыпать сюда сахар, вбить яйца, добавить соду, погашенную уксусом.
Соединить с творогом и перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить сюда творожную массу. Если хотите, чтобы запеканка было потолще, то запекайте в форме поменьше, так как для противня количества теста будет маловато, и оно растечется по всей его поверхности.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать примерно 30 минут. От формы она хорошо отстает. Творожная запеканка получается очень вкусной в горячем виде и со сметаной, а ее можно полить любым киселем.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Познавательно и интересно. А фотографии дают понять куда двигаться дальше)