Вкусная выпечка в мультиварке: рецепты простые в приготовлении
Мультиварка появилась на нашей кухне не так давно, но успела завоевать восторг и поклонение. Волшебная кастрюлька экономит время и силы хозяйки. Готовит блюда с сохранением витаминов. А какая получается выпечка в мультиварке — простые рецепты кулинарных шедевров мы здесь предложим.
Манник с сухофруктами.
Для приготовления пирога в мультиварке купите сушеные изюм, курагу, финики. Залейте две столовые ложки манной крупы полустаканом кефира или йогурта. Пока вы занимаетесь другими ингредиентами, «каша» дойдет. В глубокой миске перемешиваете пачку творога (350 г) и четыре яйца. Добавляем замоченные сухофрукты, 100 г сахарного песка, манку и половину чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Дно чашу мультиварки смазать маслом. Выбираем на дисплее режим «Выпечка» и устанавливаем время один час. Очень скоро простая выпечка в мультиварке начнет издавать соблазнительный аромат. Аккуратно выложим манник на блюдо, украсим сверху и выдержим еще 20 минут. Зовем семью пить чай!
2. Медовик в мультиварке.
Всем известный пирог отлично получается по инновационной технологии изготовления без духовки. Набор продуктов для десерта не изменился с прежних времен:
- 3 стакана просеянной муки,
- чайная ложка любого разрыхлителя,
- 5 столовых ложек льющегося меда,
- 5 яиц,
- стакан сахарного песка.
Сначала нужно тщательно взбить яйца с сахаром. Затем в образовавшуюся пену влить мед, всыпать муку и соду, гашеную уксусом. Тесто получится похожим на густую сметану золотистого цвета. Теперь наша сладкая выпечка в мультиварке не заставит себя ждать. Через 50 минут «печка» на столе подаст звуковой сигнал о готовности пирога. Можно посыпать его сахарной пудрой или украсить как-то иначе.
3. Апельсиновая фантазия.
Не все пироги поддаются воображению, тем более выпеканию. Некоторые существуют в мире грез и не появляются на столе никогда. Их рецепты кажутся трудными, загадочными и непостижимыми. Мультиварка исправит ситуацию. С помощью новейшего изобретения удастся покорить все кулинарные вершины. Например, апельсиновый пирог.
Сначала избавьте от кожуры четыре сладких золотых цитруса. Шкурку не выкидываем, а перерабатываем через мясорубку (лучше автоматическую). В другой емкости делаем микс из четырех яиц и сахарного песка (400 г). Добавляем 250 г размягченного сливочного масла. Настал момент влить в тесто сок и мякоть апельсинов, постепенно всыпать через сито 350 г муки. Тщательно размешать полученный продукт. Последний штрих — апельсиновая цедра и по желанию по щепотке корицы и ванилина.
Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным или рафинированным подсолнечным растительным маслом. Дно посыпать тертыми сухарями или манной крупой. Вылить жидкое тесто. Нажать на кнопку «Выпечка» и ждать в течение часа. После сигнала о конце приготовления пирога проверить готовность изделия деревянной спичкой. Если тесто не прилипает, апельсиновый шедевр дошел. В противном случае установите время еще на 10-20 минут и доведите процесс до конца. Оставьте пирог на некоторое время в мультиварке.
Повара знают, что существует еще масса способов порадовать домашних вкуснейшими сладкими десертами к чаю. В современных кулинарных книгах представлена богатая выпечка в мультиварке, рецепты простые и интересные. В следующий раз мы поговорим о сытных пирогах с мясом и рыбой.
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!