Вкуснейшие эклеры по-домашнему

Удивить родных и близких или попросту побаловать их сладеньким желает каждая хозяйка, вот только далеко не каждая знает как правильно это сделать. А ведь на самом деле все очень просто достаточно приготовить что-то новенькое, а лучше всего сладенькое, и ваши домочадцы будут в полном восторге. Многие сейчас скажут, что проводить эксперименты на кухне не просто и их преследует страх, что выпечка может не получиться такой как надо. Запомните! Вы никогда не сможете научиться вкусно, готовить, а особенно печь пока не решите это сделать и не убедитесь в том, что на самом деле все намного проще чем, кажется.

vkusnejshie-eklery-po-domashnemu2

Сегодня мы решили рассказать вам как приготовить вкуснейшие пироженки которые мы уверены пробовал абсолютно каждый человек. Да, да это те самые знаменитые заварнушечки под красивейшим названием Эклеры. Готовить эти вкусняшки очень просто, да и продуктов вам мнрого не потребуется, а потому этот рецепт отлично подходит даже для начинающих хозяек, которые только познают азы кулинарного мира.

Итак, прежде чем мы поговорим о способе приготовления Эклеров, хочется сказать о том, что они бывают двух видов, а точнее:

  • Классические пирожные, – в которых внутри имеется белый заварной крем.
  • Фруктовые Эклеры – они отличаются от первых тем, что в кремовой начинке вы можете встретить кусочки различных фруктов или ягод.

Мы решили для начала рассказать вам о традиционных пирожных.

Список требуемых продуктов

Для приготовления теста вам потребуется:

  • Качественный маргарин, а лучше всего сливочное масло в количестве 250 граммов.
  • Свежие куриные яйца, они обязательно должны быть одного размера, достаточно 5 штук.
  • 200 граммов просеянной пшеничной муки.
  • 400 мл кипяченной или бутилированной воды, которая должны быть комнатной температуры.
  • Немного соли, достаточно 1 щепотки.

Для приготовления вкуснейшего крема вам потребуется:

  • 1 банка натурального вареного сгущенного молока (без растительного жира и любых других добавок).
  • Качественное сливочное масло 250 граммов, только не приобретайте маргарин или спред, так как вы рискуете испортить Эклеры.

Приступаем к приготовлению

vkusnejshie-eklery-po-domashnemu1

На начальном этапе, вам необходимо подобрать кастрюльку или сотейник, в который следует вылить подготовленную воду, в него положить масло, и всыпать соль. Поставьте емкость на медленный огонь и доведите содержимое до кипения. Как только появились пузырьки, делаем огонь максимально тихим и в постоянно помешиваемую массу добавляем муку, все тщательно и очень быстро размешиваем и провариваем еще 2 минуты. Внимание! В вашем тесте не должно быть комочков, а потому в процессе размешивания старайтесь от всех них избавиться. Снимаем полуготовое тесто с огня и даем ему остыть, чтобы этот процесс ускорить, можно воспользоваться чашкой со льдом или холодной водой. Как только масса стала теплой в нее необходимо постепенно добавить по 1 яйцу, которые не должны быть холодными. После добавления первого яйца тщательно размешайте массу и только потом добавляйте следующее, повторяя все действия. В результате у вас должно получиться однородное тягучее тесто.

Возьмите лист для выпекания и застелите его пергаментом, который следует слегка смазать растительным маслом. Кондитерский шприц необходимо наполнить тестом и с его помощью сделать небольшого размера пирожные. Далее их необходимо отправить в духовой шкаф, который должен быть заранее хорошо прогрет на 40 минут. Пока указанное время не истечет дверку духового шкафа открывать не стоит, так как ваши пирожные могут осесть. Готовые Эклеры вытаскиваем и даем им возможность полностью остыть, а сами займемся кремом.

vkusnejshie-eklery-po-domashnemu

Размягченное сливочное масло необходимо добела взбить при помощи миксера, затем соединить его с вареной сгущенкой и еще раз взбить. Для того чтобы сделать крем наиболее вкусным можно добавить немного ванили и ложку качественного коньяка. Заправляем получившимся кремом кондитерский шприц, берем Эклер и снизу протыкаем шприцом маленькую дырочку, в которую выдавливаем крем, тем самым заполняем пирожные.

Ваши вкуснейшие классические Эклеры готовы украсить сверху их можно сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости