Вкуснейший бисквитный десерт

iКаждый хоть однажды лакомился таким блюдом, как бушетки, но не все знают, что эти лепешки из бисквита, заполненные кремом и покрытые шоколадом, называются именно так. Приготовление этих пирожных для умелой хозяйки не составит особого труда, но как любая сладость, захочет к себе внимания и хорошего настроения на кухне. Множество интересных десертов можно найти, пройдя по ссылке ссылка. А бушетки готовятся вот как.

Классический рецепт знакомого лакомства

Тесто для приготовления бушетки используется бисквитное, но не совсем обычное в классическом исполнении. Это обусловлено разной пропорцией белков и желтков, именно поэтому вкус получается оригинальный. Итак, для теста понадобиться:

  • 7 желтков;
  • 10 белков;
  • 150 г. муки;
  • 6 ложек сахара;
  • сливочный крем, сироп и шоколад.

Заблаговременно нужно нагреть духовой шкаф до 200 градусов. На первом этапе понадобиться миксер. Для начала белки нужно соединить с тремя ложками сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится как минимум в два раза. Белки взбиваются отдельно, масса должна стать больше раз в пять, после чего можно плавно добавить остальное количество сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет плотной и устойчивой.

Дальше миксер больше не нужен, все действия будут производиться лопаткой. Отделяется от белков примерно одна треть и очень аккуратно вмешивается в желток, предварительно взбитые с сахаром. Медленно, сверху вниз, масса перемешивается до тех пор, пока не станет однородной. После этого так же неторопливо добавляется мука, которую предварительно нужно просеять, перемешивается движениями сверху вниз. Остаток белков нужно ввести в тесто, но уже более плавно.

Процесс выпекания бушетки

Получив однородное и немного тягучее тесто, его нужно уложить в кондитерский мешок и на противень, застланный бумагой для выпечки, с его помощью наносятся лепешки. Не стоит забывать о расстоянии между ними, так как в процессе выпечки они стнут немного больше. Выпекание займет около 15 минут, пока лепешки не станут золотистыми. Когда готовые лепешки остынут, на плоскую сторону нужно нанести сироп, для этого нужная сторона должна смотреть вверх. Далее на половину лепешек наносится крем, а другая обмакивается в шоколад. После застывания их нужно соединить.

Бушетки без особого труда можно приготовить в домашних условиях, порадовать себя и близких вкусностями к чаю или семейному празднику.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости