Дрожжевые булочки «Розочки»
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Никогда в своей жизни я не пек булочек, а уж тем более таких, как булочки «Розочки». Делюсь со всеми рецептом вкусных булок, которые, на мой взгляд, удались. Внешняя корочка получилась твердоватой, за счет расплавленного сахара, а внутри они мягкие и пышные.
Булочки «Розочки» рецепт:
Для теста:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 3,5 — 4 стакана;
- молоко — 1 стакан;
- дрожжи — 5 грамм быстродействующих ( или 50 грамм прессованных );
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 столовая ложка.
- яйцо — для смазывания ( по желанию );
[yandex]
Для начинки:
- маргарин — 100 грамм;
- сахар — 1 стакан.
Можете попробовать приготовить творожные розочки. Тоже очень красивая получилась выпечка.
В теплом молоке растворить дрожжи. Потом вбить туда яйца, добавить сахар, растительное масло и все перемешать до однородной массы.
Добавить муку и замесить тесто.
Его раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно в пол сантиметра. Сверху смазать его начинкой из размягченного маргарина, перемешанного с сахаром. Начинку намазать по всей поверхности пласта.
Завернуть тесто в рулет и порезать его на кусочки шириной 3-4 сантиметра. Каждый из кусочков с одной стороны защипать, чтобы получилось что-то похожее на конус.
Булочки «розочки» защипанной стороной разложить на смазанный растительным маслом противень. Только плотно не ложить друг к дружке, так как они будут «расти».
Булочкам необходимо перед выпечкой дать подойти. Для этого я зажег духовку, открыл дверцу и поставил противень возле нее на табуретку. От тепла газовой плиты они стали пышными — верхушки раскрылись, как розы. Потом поставил противень в духовку и выпекал булочки примерно 45-50 минут при среднем огне.
По желанию можете смазать розочки яичным желтком, чтобы получились румяными.
Поскольку из начинки в розочках был сахар, то в процессе выпекания он плавился и стекал на дно противня. Именно поэтому, после выпекания, булочки необходимо сразу же снять с формы и выложить в посуду, так как потом они к нему прилипнут, и придется заново расплавлять на огне, чтобы отлепить.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Булочки наверно вкусные,надо попробовать замахнуться.
Только уточните дрожжи – 5 грамм быстродействующих ( или 50 грамм сухих ),может дрожжи – 5 грамм быстродейств. или 50 г прессованных?
Да, вы правильно поняли… или-или. Исправлю в статье..
ооочень вкусные булочки! спасибо за рецепт)) буду продолжать радовать своих домашних
Очень вкусные!Спасибо!