Дрожжевые булочки «Розочки»

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Никогда в своей жизни я не пек булочек, а уж тем более таких, как булочки «Розочки». Делюсь со всеми рецептом вкусных булок, которые, на мой взгляд, удались. Внешняя корочка получилась твердоватой, за счет расплавленного сахара, а внутри они мягкие и пышные.

bulochki-rozochki

Булочки «Розочки» рецепт:

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3,5 — 4 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • дрожжи — 5 грамм быстродействующих ( или 50 грамм прессованных );
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка.
  • яйцо — для смазывания ( по желанию );

[yandex]

Для начинки:

  • маргарин — 100 грамм;
  • сахар — 1 стакан.

Можете попробовать приготовить творожные розочки. Тоже очень красивая получилась выпечка.

recept-bulochki-rozochkiВ теплом молоке растворить дрожжи. Потом вбить туда яйца, добавить сахар, растительное масло и все перемешать до однородной массы.
bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-rozochkiДобавить муку и замесить тесто.
kak-prigotovit-bulochki-rozochkiЕго раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно в пол сантиметра. Сверху смазать его начинкой из размягченного маргарина, перемешанного с сахаром. Начинку намазать по всей поверхности пласта.
gotovim-bulochki-rozochkiЗавернуть тесто в рулет и порезать его на кусочки шириной 3-4 сантиметра. Каждый из кусочков с одной стороны защипать, чтобы получилось что-то похожее на конус.
sdobnye-bulochki-rozochkiБулочки «розочки» защипанной стороной разложить на смазанный растительным маслом противень. Только плотно не ложить друг к дружке, так как они будут «расти».

Булочкам необходимо перед выпечкой дать подойти. Для этого я зажег духовку, открыл дверцу и поставил противень возле нее на табуретку. От тепла газовой плиты они стали пышными — верхушки раскрылись, как розы. Потом поставил противень в духовку и выпекал булочки примерно 45-50 минут при среднем огне.

По желанию можете смазать розочки яичным желтком, чтобы получились румяными.
pechem-bulochki-rozochkiПоскольку из начинки в розочках был сахар, то в процессе выпекания он плавился и стекал на дно противня. Именно поэтому, после выпекания, булочки необходимо сразу же снять с формы и выложить в посуду, так как потом они к нему прилипнут, и придется заново расплавлять на огне, чтобы отлепить.
vkusnye-bulochki-rozochki
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Комментарии (4) на “Дрожжевые булочки «Розочки»”

  • Дмитрий -

    Булочки наверно вкусные,надо попробовать замахнуться.
    Только уточните дрожжи – 5 грамм быстродействующих ( или 50 грамм сухих ),может дрожжи – 5 грамм быстродейств. или 50 г прессованных?

  • Катюша -

    ооочень вкусные булочки! спасибо за рецепт)) буду продолжать радовать своих домашних

  • Ирина -

    Очень вкусные!Спасибо!

Оставить комментарий

Новости