Вкусные домашние чебуреки
Здравствуйте, уважаемые читатели блога eda-zakuska.ru!
Кто не любит чебуреки? Чебуреки любят все. Идешь, бывало, мимо лотка с горячими чебуреками, а аромат так и зазывает купить. А когда голоден, устоять практически не возможно. Но у моей сестры частенько встает вопрос: с чего они сделаны? Имеется в виду мясо. Да тут еще и случай прикольный произошел с женой брата. Она девчонка веселая и рассказ у нее получился такой же. Шла она по городу с подружкой и, как частенько бывает, проголодалась. Вот она то чебуреки точно любит и перекусывать старается ими. На их пути попадается палатка, торгующая этаким лакомством. Не знаю, как вы, а люди в основном смотрят на товар, а не на продавца. Вот и они так. Купили девчата по беляшу, надкусили и только тогда заметили надпись на картонке, которая висела на груди у продавщицы: возьму котят в добрые руки. Девчонки быстро подметили казус этой ситуации и не смогли удержаться от смеха. А вопрос то остается открытым: с чего же все-таки делаются чебуреки?
И опять на помощь пришла сестра. Приходит она недавно домой с работы и с таким восторгом давай рассказывать, какие вкусные домашние чебуреки она ела! Я не растерялся и дал задание раздобыть рецепт. И вот я делюсь им с вами. Для рецепта нам потребуется:
- мука — 3 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- минеральная вода (обязательно с газом) — 1стакан;
- половина чайной ложки соли;
- фарш — 200 грамм, но можно любую другую начинку;
- луковица — 1штука (она даст сок начинке и приятный привкус мясу);
- растительное масло для жарки.
[yandex]
Делать все не сложно, главное делать с желанием. Замешиваем крутое тесто. Для этого смешиваем яйцо, соль, минералку. На фото видно, какую пену дает газированная вода. Количество замешиваемого теста зависит от того, сколько у вас фарша.
Затем постепенно добавляем муку. У меня ушло 3 стакана, но вы следите за тестом. Может ее нужно чуть меньше или чуть больше. По необходимости можно добавлять минеральную воду.
Тесто получается эластичным и не должно прилипать к рукам.
Готовим начинку. Мелко нарезаем лук и смешиваем с фаршем. Я фарш готовил сам, потому что не доверяю покупному. То воды в него нальют, то в свежести возникают сомнения. Перекрутил мясо на мясорубке. Посолил немного. При желании можно добавить специи. А если добавить в мясо 2 столовые ложки сметаны или майонеза начинка получиться еще нежнее.
Тесто я раскатывал пальцами. Вернее сказать растягивал пальцами: отрываете маленький шарик и плющите его до необходимого размера. На одну половинку выкладываем начинку из мяса, а другой половинкой накрываем и приминаем пальчиком края. Если тесто немного прилипает к рукам, то припудривайте их мукой.
Соединять края нашего произведения можно и вилкой. Место, где лежит начинка тоже немного примять, иначе с одной стороны хорошо запечется, а с другой пирожок останется белым.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. В раскаленное масло кладем вкусные домашние чебуреки и запекаем их с двух сторон до золотистой корочки на умеренном огне.
Вот такие вкусные домашние чебуреки красавцы у меня получились. И теперь я точно знаю, с чего они сделаны.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
- Приготовление свиной рульки
- Вы готовите мясо? Будьте осторожны и не допустите эти ошибки!
- Особенности ветчинницы для дома
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Господин Великий Эксперт, который имеется у меня доме не согласился бы с етим рецептом. Во первых, тесто надо раскатать тоненько пре-тоненько. Яиц в тесто не нужно. А во вторых, надо намного больше лука в фарш, и пару ложек воды, из котой получится булион.