Яблочный штрудель для неожиданных гостей
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, но не сложное, тогда вам понадобится всего-навсего яблоки и слоеное тесло, чтобы приготовить штрудель. Это лакомство, несомненно, понравится и вам, и вашим близким, а на готовку не уйдет много времени или усилий. К тому же, если вам срочно нужно что-то сварганить для неожиданный гостей, тогда этот рецепт точно предназначен для вас.
Итак, вам понадобится полкилограмма любимого сорта яблок, один квадрат слоеного теста, четыре ложки сахара, и столько же толченых сухариков, а также дополнительные ингредиенты для украшения и аромата. Первым делом, необходимо разогреть духовку не более чем на двести градусов. Пока она разогревается, почистите и нарежьте яблоки тонкими пластинами. Посыпьте их сахаром, изюмом или орехами на свой вкус, но не спешите смешивать, чтобы сок не выделялся.
Следующая задача касается слоеного теста. Его необходимо раскатать настолько тонким слоем, чтобы он просвечивался. После этого лист выкладывается на сухое полотенце и смазывается сливочным маслом, или растительным, что вам больше по вкусу. Не забудьте о том, что края должны оставаться сухими. Вы можете найти еще один рецепт штрудель с яблоками из слоеного теста, который вам придется по вкусу. Здесь есть детальная инструкция приготовления, а также фото готового десерта.
Возвращаясь к нашему слоеному тесту, необходимо посыпать двумя ложками сухарей его половину. Для чего это нужно? Яблоки достаточно сочные, поэтому необходимо, чтобы сухарики впитали сок и ваш штрудель не повредился. Начинка из яблок и изюма (либо других дополнительных ингредиентов) выкладывается на ту же половину слоеного теста. Сверху присыпьте опять сухарями и заверните свой штрудель, при этом используйте полотенце, которое находится под листом. Некоторые хозяйки заворачивают тесто трубочкой, а кому-то больше по нраву сделать конвертом, здесь все зависит от собственных предпочтений и желаний.
Аккуратно перенесите свое изделие на противень, где заранее должна быть промасленная бумага. В духовке штрудель будет готовиться около сорока минут, так что за это время вы сможете немного отдохнуть и навести порядок на кухне. Главное, подавать десерт теплым, хотя при необходимости его можно и подогреть. Обычно к штруделю можно подать шарик мороженного, либо посыпать изделие сахарной пудрой. Это блюдо, в котором вы можете проявить собственную фантазию. Приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
- Готовим шоколадно-банановый тортик!
- Нежный и легкий десерт «Крем-брюле»
- Рецепт бисквита для ванильного торта
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!