Запеченная мойва

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Давненько на сайте не было рыбных блюд, поэтому, тот рецепт, что я сегодня предлагаю, достоин особого внимания. Запеченная мойва с сыром и сметаной — как раз тот рецепт. Молочные продукты рыбе дали кислинку и блюдо получилось отменно вкусным. Рекомендую обязательно попробовать приготовить.

zapechennaya-mojva

Запеченная мойва рецепт:

  • мойва — 300 грамм;
  • сыр — 50 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • сметана — 2 — 3 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • соль и специи — по вкусу.

[yandex]

С сыром я уже запекал рыбу, так что можете попробовать вот этот рецепт. А если дома есть скумбрия, то можно приготовить очень вкусный рулет с овощами.

Мойву слегка разморозить, почистить и помыть, но можно жарить и целую, тогда не нужно ее полностью размораживать. Я ее почистил, поотрезал головы и аккуратно вымыл.

Потом насыпать на тарелку муки, обвалять в ней рыбу и положить ее на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить ее до румяной корочки с обеих сторон.

zapechennaya-mojva-receptЗатем снять сковороду с плиты, посыпать мойву измельченным на терке сыром, сверху промазать сметаной и поставить ее в разогретую духовку. Запекать при температуре  в 200 градусов 15 -20 минут, до появления золотистой корочки сверху.
kak-prigotovit-zapechennuyu-mojvuПодавать к столу в горячем виде, с салатом из свежих овощей. Вкуснее рыбного блюда, чем запеченная мойва я еще не готовил!
mojva-zapechennaya-v-duxovke
Всем приятного аппетита!

Как раз и видео по тематике нашлось:

Источник http://avtonou.ru

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Один комментарий на “Запеченная мойва”

Оставить комментарий

Новости