Запеченные баклажаны

Небольшой процент людей не в восторге от мяса. Исходя из этого, надо продумывать и придумывать разнообразные рецепты для того чтобы удивлять наших любителей вкусно, и что самое главное, сытно покушать. Стоит отметить, что ниже описанный рецепт в былые времена очень сильно радовал тех людей, когда еще мясо выдавали по карточкам. И так, что вам необходимо для приготовления вкуснейших запеченных баклажанов. Для начала стоит отметить, что без одного среднего баклажана вам просто напросто не обойтись, поскольку это основа основ. Вам надо его разрезать, после этого немного залить уже заранее подсоленной водой.
57

Этот баклажан необходимо варить не меньше пяти минут. Такое условие является обязательным для его максимального размягчения и дальнейшего впитывания остальных ингредиентов. После такой вот варки вы сливаете воду, снимаете кожицу с баклажана, а также нарезаете мякоть очень аккуратными дюймовыми кубиками. Далее откладываем все эти дела и отвариваем стакан риса. Хорошо будет если вы возьмете продолговатый рис, поскольку он намного вкуснее, нежели круглый. Рис мы должны отваривать в подсоленной воде. Все это делается до полуготовности. После всего этого сливаем воду, а также добавляем в эту миску уже готовые баклажаны. Далее стоит подрумянить в двух столовых ложках растительного, а также сливочного масла нарезанный лук, а также зубчик чеснока.

Немаловажным является добавление рисово-баклажановой смеси. После всего этого надо приправить эту смесь перцем, а также ложкой соли. Выкладываем уже готовое блюдо на форму, что, конечно же, предварительно смазывается маслом. Сверху высыпается полстакана хлебных крошек. Если вы хотите, то не стоит отказывать в себе в удовольствии. Добавляйте тертый пармезан, разбрасывайте несколько кусочков масла и после этого запекайте готовое блюдо около 45-ти минут. В том случае, если блюдо получается немного суховатым, надо вылить в него немного томатного сока. Можно также использовать уже разведенный бульон.

Готовое блюдо ни в коем случае не должно быть похоже на кашу. В нем в любом случае должен ощущаться особенный вкус помидоров, риса, а также баклажанов. Приготовление риса может происходить по-разному. Его можно использовать как в качестве гарнира, так и вместе в комбинации с мясом. Блюдо готовиться очень быстро, буквально полчаса и ваша вкусность в полной готовности.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости