Запекание мяса с луком в фольге

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Представляю вашему вниманию запеченное в фольге мясо, которое получается очень сочным, мягким и ароматным, поскольку готовится в своем соку и обернуто в луковую подушку с киви. Его можно запекать таким образом достаточно большими кусками и к тому же оно не пригорает к фольге.

zapekanie-myasa-v-folge

Рецепт мяса запеченного в фольге:

  • свиная вырезка — 500 грамм;
  • киви — 1 шт.;
  • лук репчатый — 3 средние штучки;
  • уксус яблочный — 1 столовая ложка;
  • соль;
  • специи.

[yandex]

Свинину помыть, пленку ( если имеется ) срезать.

recept-myasa-zapechennogo-v-folgeЛук почистить и порезать полукольцами. С киви снять кожуру и измельчить его на мелкие кусочки. Влить сюда одну ложку яблочного уксуса. Рядом на дно миски положить кусок мяса ( тушеная свинина с майонезом ).
kak-sdelat-myaso-v-folgeДобавить стакан воды, посолить и оставить мясо ( запеченное мясо по-французски ) мариноваться на 2 — 3 часа.
marinovannoe-myaso-v-folgeНа противень застелить лист фольги ( а лучше два, поскольку она очень легко рвется ), выложить на него лук с киви, наверх положить свинину, посыпать ее специями и аккуратно завернуть. Сделать это нужно плотно и герметично. Но не сильно заворачивайте фольгу сверху, поскольку потом придется в процессе запекания ее разворачивать и пробовать мясо на готовность.

Поставить блюдо в прогретую духовку вместе с противнем и запекать примерно 50 — 60 минут. Если кусок мяса не сильно большой, то за такое время он полностью запечется, но если побольше, то готовить нужно примерно 1,5 часа. Но, в любом случае, процесс готовности проверяйте ножом или вилкой, доставая мясо и разворачивая фольгу. Если нож входит в него без сопротивления и с мяса выступает бесцветный сок, то значит оно готово.

Если захотите подрумянить верхний слой свинины, то за 10 минут до готовности разверните и оставьте открытой фольгу.
myaso-pod-folgojИзвлекаем его из духовки, разрезаем на кусочки и дегустируем. Вот так и описал весь процесс запекания мяса в фольге!
zapechennoe-myaso-v-folge-foto
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости