Запеканка из кабачков с рисом
Никогда я не готовил запеканок, но этот день был исключением. Увидев в одном рецепте запеканку из кабачков с рисом (как красиво она выглядела или просто я был голоден), решил поэкспериментировать на кухне. Если в запасах кроме кабачков у Вас в наличии имеется тыква, то можете попробовать приготовить тыквенный суп.
Итак, приступим! Для рецепта запеканки из кабачков нам понадобится:
- Маленький кабачок. У меня маленького не было, поэтому взял побольше и отрезал от него кусок весом грамм 500;
- Один стакан рисовых хлопьев или риса. Я использовал рис (150 гр.);
- Два стручка сладкого перца (1 зеленый, 1 красный);
- Пол банки консервированной кукурузы;
- Два куриных яйца;
- Зелень;
- Две столовые ложки муки;
- Соль — по вкусу.
[yandex]
Первым делом поставил на плиту вариться рис. Кабачок очистил от кожуры и порезал маленькими кубиками. Аналогично поступил с перцем и зеленью. Кукурузу промыл холодной водой.
Соединяем мелко нарезанные овощи с кукурузой в глубокой миске, вбиваем 2 яйца, добавляем муку.
Все перемешиваем до однородной массы, солим по вкусу. Кстати, рис в кастрюле тоже нужно посолить, иначе запеканка будет пресной, т.к. перемешается с овощами и будет недостаточно соли.
Слить воду с риса и добавить его в овощи. Еще раз попробовать на вкус, если необходимо, то подсолить.
Рекомендуется на низ формы застелить промасленную бумагу или фольгу. Но я этого не делал, т.к. форма со съемным дном и проблем с выниманием приготовленной запеканки не было. Я капнул немного подсолнечного масла на дно и им смазал всю поверхность, включая боковые стенки.
Выкладываем наше кухонное произведение в форму. Сверху немного помажем сметаной.
Заметка: Если сварили рис и он получился сухим, то это хорошо. Но в моем случае пришлось сливать воду. Я ее плохо слил, поэтому, когда в духовке все запекалось, то немножко капало со дна формы.
Вот и результат подоспел — горяченькая запеканка из кабачков с рисом! Осталось только обрезать ножиком вдоль стенок, и достать вместе с дном на большую тарелку. И желательно скушать все сразу, т.к. у остывшей уже не тот вкус. Приятного аппетита!
Автор блога eda-zakuska.ru
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!