Заварные закусочные эклеры с начинкой
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Мне давно хотелось приготовить эклеры. Но, зная особенности их приготовления — не решался. Хорошо, что повод появился — день рождения родственника. Меня попросили приготовить что-нибудь особенное. Предлагаю вашему вниманию закусочные заварные эклеры. Существует два типа эклеров — это эклеры с различными начинками и классические сладкие с заварным кремом. Я как раз таки и познакомлю вас с первым рецептом. Основа этого блюда — это заварное тесто, а заварное потому, что его мы будем заваривать в кастрюле. Ну, а начинка может быть различной.
Заварные эклеры рецепт:
Для теста:
- мука — 1 стакан;
- яйца — 4 шт.;
- масло растительное — 0,5 стакана;
- вода — 1 стакан;
- соль — 0,5 чайной ложки;
Для начинки:
- лук репчатый — 1 головка;
- сосиски ( или вареная колбаса ) — 3 шт;
- майонез — 2 столовые ложки;
- сыр — 100 грамм.
[yandex]
Приступим. Наливаем в кастрюлю воду, масло, добавляем соль и ставим на огонь. Даем содержимому закипеть, уменьшаем огонь и постепенно засыпаем муку. Тесто постоянно помешиваем, разбивая комочки муки. Эта процедура должна занять у вас около 5 минут. Снимаем кастрюльку с огня и по очереди вбиваем яйца, постоянно размешивая тесто. Если вбить все яйца сразу у нас получиться омлет! Так что не торопитесь.
Готовое тесто выкладываем чайной ложкой на холодный противень, смазанный маслом. Ложку я предварительно смочил, чтобы тесто лучше отлипало. Будущие эклеры ставим выпекать в горячую духовку на 20 минут при температуре 180 и ни в коем случае духовку не открываем, иначе можно загубить все дело.
Выключаем газ и выпечку еще десять минут держим в духовке.
Пока остывают наши шарики, мы готовим начинку. Натираем на терке сыр, сосиски и лук ( Вкусная самса с мясом ). В эту смесь добавляем сырое яйцо и майонез.
В эклерах срезаем верхушки, внутри немного приминаем сердцевинку и заполняем их начинкой. Шляпкой закрываем «пирожное» и балуем гостей.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Интересненько.