Заварные закусочные эклеры с начинкой

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Мне давно хотелось приготовить эклеры. Но, зная особенности их приготовления — не решался. Хорошо, что повод появился — день рождения родственника. Меня попросили приготовить что-нибудь особенное. Предлагаю вашему вниманию закусочные заварные эклеры. Существует два типа эклеров — это эклеры с различными начинками и классические сладкие с заварным кремом. Я как раз таки и познакомлю вас с первым рецептом. Основа этого блюда — это заварное тесто, а заварное потому, что его мы будем заваривать в кастрюле. Ну, а начинка может быть различной.

zavarnye-eklery

Заварные эклеры рецепт:

Для теста:

  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 0,5 чайной ложки;

Для начинки:

  • лук репчатый — 1 головка;
  • сосиски ( или вареная колбаса ) — 3 шт;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • сыр — 100 грамм.

[yandex]

recept-zavarnyx-eklerovПриступим. Наливаем в кастрюлю воду, масло, добавляем соль и ставим на огонь. Даем содержимому закипеть, уменьшаем огонь и постепенно засыпаем муку. Тесто постоянно помешиваем, разбивая комочки муки. Эта процедура должна занять у вас около 5 минут. Снимаем кастрюльку с огня и по очереди вбиваем яйца, постоянно размешивая тесто. Если вбить все яйца сразу у нас получиться омлет! Так что не торопитесь.
recept-zavarnogo-testa-dlya-eklerovГотовое тесто выкладываем чайной ложкой на холодный противень, смазанный маслом.  Ложку я предварительно смочил, чтобы тесто лучше отлипало. Будущие эклеры ставим выпекать в горячую духовку на 20 минут при температуре 180 и ни в коем случае духовку не открываем, иначе можно загубить все дело.
eklery-iz-zavarnogo-testaВыключаем газ и  выпечку еще десять минут держим в духовке.
kak-ispech-ekleryПока остывают наши шарики, мы готовим начинку. Натираем на терке сыр, сосиски и лук ( Вкусная самса с мясом ). В эту смесь добавляем сырое яйцо и майонез.
kak-delat-ekleryВ эклерах срезаем верхушки, внутри немного приминаем сердцевинку и заполняем их начинкой. Шляпкой закрываем «пирожное» и балуем гостей.
vkusnye-eklery
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Один комментарий на “Заварные закусочные эклеры с начинкой”

Оставить комментарий

Новости