Жареная спаржевая фасоль с овощами и мясом
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога Eda-zakuska.ru!
Сегодняшний рецепт жареной спаржевой фасоли я приготовил очень давно и только сейчас выкладываю на блог. Как же так, ведь фасоль растет летом, а я зимой знакомлю читателей с этим вкусным блюдом! Этот рецепт появился на блоге в эти пасмурные дни, как вспоминание о лете.
Жареная спаржевая фасоль рецепт:
- собственно фасоль — 100-150 грамм ( но, можно на глазок);
- кабачок — 100-150 грамм;
- ребрышки свиные — несколько штук;
- лук репчатый — 1 головка;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- масло растительное;
- специи, перец — по вкусу.
[yandex]
Свежую фасоль моем, отрезаем хвостики и режем на части. Если нет свежей, то пойдет замороженная, порезанная. Кубиками нарезаем кабачки. Также нарезаем лук и закидываем его на сковороду обжариваться на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем сюда фасоль и тушим 5 минут. Затем высыпаем порезанный на кубики кабачок, наливаем немного воды, солим и тушим под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Мясо тоже тушим в масле и воде минут 20 на отдельной сковороде. Затем в сковороду добавить ложку соуса, увеличиваем огонь и обжариваем ребрышки.
Когда все приготовилось, я добавил овощи, чтобы ароматы смешались.
Выкладываем жареную спаржевая фасоль с кусочками мяса на посуду, украшаем и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Отличный рецепт! Я обычно фасоль с баклажанами делаю, тоже вкусно:)
ммм , спасибо , какие аппетитные фотографии, обязательно попробую приготовить фасоль)
У меня замороженная фасоль. Люблю ее просто поджарить на сковороде. Как семечки улетает.
Прекрасный рецепт, я тоже готовлю что-то подобное, но без кабачка и соевого соуса. Ребра тушу с лобио(или туршевой фасолью как у вас на фото) помидорами и болгарским перцем с добавлением кинзы, томата и базилика. Попробуйте тоже очень вкусно.