Жареная спаржевая фасоль с овощами и мясом

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога Eda-zakuska.ru!
Сегодняшний рецепт жареной спаржевой фасоли я приготовил очень давно и только сейчас выкладываю на блог. Как же так, ведь фасоль растет летом, а я зимой знакомлю читателей с этим вкусным блюдом! Этот рецепт появился на блоге в эти пасмурные дни, как вспоминание о лете.

zharenaya-sparzhevaya-fasol

Жареная спаржевая фасоль рецепт:

  • собственно фасоль — 100-150 грамм ( но, можно на глазок);
  • кабачок — 100-150 грамм;
  • ребрышки свиные — несколько штук;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • масло растительное;
  • специи, перец — по вкусу.

[yandex]

zharenaya-sparzhevaya-fasol-receptСвежую фасоль моем, отрезаем хвостики и режем на части. Если нет свежей, то пойдет замороженная, порезанная. Кубиками нарезаем кабачки. Также нарезаем лук и закидываем его на сковороду обжариваться на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем сюда фасоль и тушим 5 минут.  Затем высыпаем порезанный на кубики кабачок, наливаем немного воды, солим и тушим под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
kak-gotovit-sparzhevuyu-fasolМясо тоже тушим в масле и воде минут 20 на отдельной сковороде. Затем в сковороду добавить ложку соуса, увеличиваем огонь и обжариваем ребрышки.
sparzhevaya-fasol-s-myasomКогда все приготовилось, я добавил овощи, чтобы ароматы смешались.
sparzhevaya-fasol-s-ovoshhamiВыкладываем жареную спаржевая фасоль с кусочками мяса на посуду, украшаем и подаем к столу.
vkusnaya-zharenaya-sparzhevaya-fasol

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Комментарии (4) на “Жареная спаржевая фасоль с овощами и мясом”

  • Dinara -

    Отличный рецепт! Я обычно фасоль с баклажанами делаю, тоже вкусно:)

  • Анна -

    ммм , спасибо , какие аппетитные фотографии, обязательно попробую приготовить фасоль)

  • Татьяна -

    У меня замороженная фасоль. Люблю ее просто поджарить на сковороде. Как семечки улетает.

  • Максим -

    Прекрасный рецепт, я тоже готовлю что-то подобное, но без кабачка и соевого соуса. Ребра тушу с лобио(или туршевой фасолью как у вас на фото) помидорами и болгарским перцем с добавлением кинзы, томата и базилика. Попробуйте тоже очень вкусно.

Оставить комментарий

Новости