Жареные бананы — это вкусно!

iБананы, которые ещё пару десятков лет назад были для россиян экзотическими фруктами, теперь стали вполне доступны практически всем слоям населения — их теперь можно купить в любом населённом пункте, да и цена их вполне доступна.  И это здорово, поскольку бананы — это не только очень вкусные, но и весьма полезные фрукты.

Польза от бананов

Между прочим, на самом деле бананы являются ягодами, которыми плодоносит вовсе не дерево, как это принято считать, а травянистое растение. Особенно полезны эти ягодки представительницам прекрасного пола.

  1. Благодаря содержанию большого количества таких микроэлементов, как калий и магний, бананы оказывают благотворное воздействие на сердечную мышцу.
  2. Бананы — это известные афродизиаки, а, благодаря содержащемуся в них цинку, они ещё и способствуют укреплению мужской силы.
  3. В бананах содержится большое количество антиоксидантов, а потому они способствуют сохранению молодости, здоровья и красоты.
  4. А ещё бананы способствуют синтезу в человеческом организме гормона радости. Впрочем, выработке этого гормона особенно у женщин способствуют покупка украшений и одежды, к примеру, на сайте kisstyle.ru.

Бананы нужно есть почаще и не только в свежем виде.

Жареные бананы

Для приготовления этого блюда вам нужно запастись:

  • двумя зеленоватыми бананами;
  • половинкой небольшого апельсина;
  • молотой корицей в количестве одной чайной ложки;
  • чайной ложечкой сахара;
  • небольшим количеством сливочного масла;
  • грецкими орехами;
  • листиками мяты.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло, а остудив его, добавьте «свежедобытый» из заготовленной половинки апельсина сок.
  2. Молотая корица смешивается с сахаром. Указанная специя отлично «дружит» с бананами, снабжая их неповторимым вкусом и очень ярким ароматом.
  3. Каждый из предварительно очищенных бананчиков разрежьте на четыре примерно равные части. Как именно? Как вам заблагорассудится, поскольку это непринципиально.
  4. Потом возьмите кулинарную кисть и с её помощью смажьте каждый кусочек смесью масла и сока.
  5. А вот теперь пришло время посыпать бананчики сахарным песком и корицей
  6. Пришло время выложить бананчики на сковородочку, а ещё лучше на сковородочку гриль.
  7. Пара минут, и  бананчики зарумянятся, после чего зарумяньте их и с другой стороны.

Теперь эту «вкуснотищу» нужно превратить ещё и в «красотищу», а потому возьмите широкую тарелку лучше белого цвета, выложите на неё жареные бананчики, а потом проявите креативность и украсьте блюдо, используя в качестве декоративных элементов измельчённые грецкие орешки, апельсиновые ломтики и листики мяты.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости