Жаркое из курицы в горшочке

В сегодняшнем посте хотелось бы затронуть более сытную тему в кулинарии — это блюдо с мясом, а именно жаркое из курицы в горшочке, так как последняя статья была только об овощах - запеканка из кабачков с рисом.

Жаркое из курицы в горшочке

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся собственно горшки (у меня зависело от количества едоков, т.е. — два). Так что ингредиенты для рецепта приготовления жаркого из курицы в горшочке рассчитаны на два пол литровых горшочка.

Что мы будем использовать:

  1. 300 грамм мяса курицы или субпродуктов ( куриная или утиная печенка, сердце, желудочек );
  2. Примерно по 2-3 средних картошки на один горшок;
  3. Две морковки;
  4. Две луковицы;
  5. Зелень;
  6. Пряности (перец, лавровый лист, приправы к курице).

[yandex]

Рецепт жаркого из курицы в горшочкеСтавим в кастрюлю вариться мясо примерно до полуготовности. После чего достанем его из воды и дадим остыть. Бульон при этом не выливаем, мы им зальем жаркое из курицы в горшочке.

Пока варилась курица, я почистил лук, морковь, картошку. Потом порезал кубиками картошку и высыпал поровну в горшки. С морковью поступил аналогично и тоже добавил в посуду.
Процесс готовки жаркого из курицы в горшочкеИз этих двух ингредиентов посуда заполнилась примерно на 60 %.
Смешивание овощей для жаркого из курицы в горшочкеНравится мне кубиками нарезать овощи, поэтому и лук также нарезал.
Нарезаем лук для жаркого из курицы в горшочкеВысыпаем остальные овощи в горшки, добавляем лавровый лист, мелко порезанную зелень, перец, соль, приправы.
Солим жаркое из курицы в горшочке и добавляем приправыК этому времени уже остывшее мясо можно отделить от костей, порезать мелкими кусочками и пополнить им горшки.
Нарезаем кусочками мясо для жаркого из курицы в горшочкеЕсли горшки до конца не заполнены, то добавьте немного картошки. Залейте содержимое бульоном, в котором варилось мясо, до половины (я по неопытности залил полные, поэтому процесс тушения проходил около двух часов). Сверху положите немного сметаны, закройте крышками и поставьте в духовку. Тушить рекомендуется 45-50 минут при средней температуре.
Ставил в духовку жаркое из курицы в горшочке, добавляем сметану

Всем приятного аппетита! Автор блога eda-zakuska.ru

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости