Жаркое из фасоли с паштетом
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Давно не готовил блюд с фасолью, поэтому исправляюсь и знакомлю вас с моим очередным кулинарным экспериментом — своего рода жаркое c фасолью, да не просто так, а с паштетом. Именно из-за паштета блюдо на фотографии выглядит похожим на кашу. Но, все зависит от того, что хотите приготовить в конечном итоге — если нужно, чтобы получилось красиво, то тогда без паштета, а ежели вкусно, то готовим обязательно с ним.
Жаркое с фасолью рецепт:
[yandex]
- фасоль — 1,5 стакана;
- паштет — 150 — 200 грамм;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 головки;
- соленый огурец — 1 — 2 шт.;
- томатный соус — 3 столовые ложки;
- специи;
- растительное масло;
- соль.
Если обожаете блюда с фасолью, то для вас несколько рецептов: салат с колбасой, суп-пюре, с овощами и курицей,
Фасоль перебрать, промыть и, конечно же, предварительно замочить в воде на ночь. Варить ее на медленном огне до готовности, но не переварить, иначе развалится и потеряет вид. Когда она будет вариться, через минут 30 слить воду и залить ее новой и не забыть подсолить. После того, как сварится, откинуть ее на сито.
Овощи помыть и измельчить: лук кусочками, а морковь и огурец натереть на терке. Все это обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Посыпать специями и посолить по вкусу.
В обжаренные овощи высыпать сваренную фасоль, 3 — 4 столовые ложки томатного соуса и весь паштет. Хорошенько перемешать до однородности и отключить огонь на плите. Паштет у меня был печеночный, но думаю, что с любым будет также вкусно.
В итоге получается очень вкусное жаркое из простых продуктов. Попробуйте!
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
- Рецепт пиццы с колбасой, сыром и овощами
- Блинчики с сыром и сосисками
- Картофель, запеченный с молоком и сыром
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Выглядит аппетитно. Беру на заметку. Спасибо.