Сладкое кефирное желе

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

В продолжении желейной темы предлагаю еще один рецепт — это желе из кефира и сметаны. Этот вкусный, натуральный и полезный десерт, который уж точно понравится, да и к тому же гармонично впишется на любой праздничный стол.

zhele-iz-kefira

Желе из кефира рецепт:

  • кефир — 500 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • сахар — 1 стакан ( 200 граммовый );
  • желатин — 20 грамм ( 2 столовые ложки );
  • ванилин — 1 пакетик ( 1,5 гр. );
  • пищевые красители или фруктовый сироп.

[yandex]

На первый взгляд необходимое количество продуктов удивляет, но конечный результат и вкус кефирного желе ставит все на свои места.

recept-zhele-iz-kefiraЖелатин залить стаканом кипяченой воды и оставить набухать на 15 — 20 минут ( торт трио с желатином ).
kak-prigotovit-zhele-iz-kefiraКефир смешать со сметаной, ванилином и сахаром. Перемешать до полного растворения сахара. Кефир желательно выбирать жирностью от 3-х %, так как в противном случае желе получится водянистым.

Потом желатин перелить в металлическую миску и поставить его на плиту и растворить, постоянно помешивая, на маленьком огне. Дать ему остыть, а затем добавить в сметанно-кефирную смесь. По желанию можно добавить измельченные фрукты, тем самым более разнообразив вкус этого десерта. Идеально подойдут бананы, киви, мягкие ягоды.
zhele-s-kefirom-i-smetanojОтлить половину смеси в отдельную емкость и добавить в одну из них краситель любого цвета ( или сироп – но у меня такого не было ). Если желаете получить желе в виде радуги из большего количества цветов, то соответственно разделите на необходимое количество частей и каждую покрасьте в нужный цвет.

Ту часть с красителем хорошенько перемешать, чтобы не осталось нерастворенных частичек красителя.
raznocvetnoe-zhele-iz-kefiraРазлить жидкую смесь по формочкам или креманкам. Выливать будем слоями, поочередно заливая разноцветные жидкости. Заливаем первый слой и ставим форму в холодильник на 20 минут. Потом достаем ее, заливаем второй слой и опять ставим в холод. И так до тех пор, пока все не израсходуем.

Здесь есть один нюанс: если его ставить просто в холодильник и через 20 минут заливать новый слой, то та смесь, что остается в посуде ( не на холоде ), начинает застывать. Поэтому лучше всего формочки ставить в морозилку и через 5 минут наливать новый слой. Так выходит быстрее и аккуратнее.
kefirnoe-zheleЗастывшее желе из кефира ( торт-желе с творогом ) достаньте из холодильника и извлеките из форм. У меня они доставались относительно нормально, но если возникнут проблемы, то нужно дно формы опустить в горячую воду на несколько секунд.

Вот такой кефирно-желейный «кусок сала» у меня в итоге получился! При подаче на стол порезать на кусочки, украсить цукатами или ягодами.
vkusnoe-kefirnoe-zhele
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости