Интересные факты о роллах и суши

Японская кухня уже успела полюбиться в нашей стране, практически уже нет ни одного города в нашей стране, где бы не было японских кафе или хотя бы меню. Помимо того что такая еда является вкусной, она еще и полезная.

Свое распространение по миру японская кухня начала более полувека назад, постепенно охватывая новые территории. Однако суши — блюдо довольно специфическое, а значит на любителя. Многие рестораторы чтобы привлечь к себе внимание новыми блюдами, постепенно меняли составы суши и роллов, придумывали новые рецепты, от того сейчас их ассортимент настолько огромен. Niyama.ru предлагает своим клиентам самые лучшие из них.

Один из известных рестораторов, владелец сети заведений по всей Америки, когда впервые предложил своим постояльцам роллы, заметил, что далеко не всем пришлись по вкусу водоросли нори. Однако так как они обязательно входят в состав, то он предложил своим поварам попробовать заворачивать нори внутрь, именно так и появился новый вид суши.

Те, кто попробовал суши в ресторане, считают, что приготовить их может только су-шеф. Однако на деле все гораздо легче чем кажется. Конечно важна сноровка и опыт, но все это дело времени и практики. Достаточно запастись необходимыми продуктами, терпением, следовать нескольким советам и у вас все обязательно получится.

Для тех кто впервые делает суши дома, надо запомнить, что водоросли нори кладут блестящей стороной вниз, а на более матовой поверхности распределяют рис. Рис обязательно должен быть распределен тонким слоем и равномерно, чтобы не было никаких комков, только так роллы получатся ровными и красивыми. Также обязательно используйте бамбуковую циновку. Можно встретить советы, где вместо циновки предлагают использовать целофановый пакет. Таким образом рулет получится неровным и все ингредиенты не трамбуются правильно, потому роллы будут разваливаться. Кстати бамбуковой циновкой пользуются как новички, так и профессиональные повара.

Иногда можно заметить, что некоторые люди, когда заказывают роллы в ресторанах, кладут лепестки маринованного имбиря сверху на ролл, а потом так едят. Это совсем неправильно, ведь так невозможно почувствовать индивидуальный вкус каждого вида ролл. Имбирь едят между роллами, т.е. сначала съели ролл, потом имбирь и снова ролл.

Не бойтесь придумывать собственные рецепты. Сейчас очень активно предлагаются и сладкие роллы, где вместо нори используются блины, а вместо риса — творог.

 

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости