Алкогольный коктейль «Мимоза»

6WpmQu69sPs

Многие из нас любят экспериментировать с обычными блюдами для праздничного стола и на каждый день в том числе. И уж тем более процесс приготовления новых рецептов должен быть увлекательным для профессионалов – поваров и барменов тоже, предлагающих нам вкуснейшие алкогольные коктейли. Таковым был и Мак Гарри, изобретший еще в 1921 году коктейль «Мимоза». До сегодняшнего дня к нам дошло множество его вариантов, но шампанское в основе остается неизменным.

Коктейль по своим характеристикам не только способен поднять самое унылое настроение, но и спасти от похмелья. По крайней мере, так утверждают французы – любители пропустить бокальчик-другой перед завтраком или вместо него.

Приготовление бесподобного напитка довольно просто. Вам понадобится бокал на тонкой вытянутой ножке, как для винных напитков. Заранее приготовленные кубики льда.

Их мы предварительно укладываем на дно указанной емкости, а также для приготовления напитка нам понадобятся следующие составляющие:

  • 120 мл сухого игристого вина или шампанского;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • кубики льда.

Коктейль предполагает творчество в ваших действиях, поэтому помимо стандартного набора ингредиентов, напиток можно приготовить при помощи смешивания шампанского и вина с добавлением того или иного ликера, сиропа.

Итак, уложив на дно ледяные кубики, вы аккуратно должны влить все перечисленные составляющие напитка и перемешать их с той же аккуратностью барной ложечкой. После того, как бокал с коктейлем «Мимоза» постоит буквально минутку на месте, вы увидите, как апельсиновый сок поднимается наверх и оседает ровным плотным слоем.

Напиток получается по-весеннему свежим и бодрящим. В особенности он приходится по вкусу девушкам. Впрочем, среди представителей мужского пола тоже немало любителей «Мимозы».

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости