Чебуречный бизнес — выгодно ли готовить из полуфабрикатов?
Открытие чебуречной
Горячий сочный чебурек – лакомство простое, популярное, востребованное. Съедая один, непременно хочется добавить еще парочку. А если сравнивать с другими видами фаст фуда – наиболее бюджетный перекус по затратам и полноценный по насыщаемости.
Идея открытия точки продажи чебуреков не нова, но актуальна — найти действительно вкусную продукцию непросто. При правильной организации бизнес не требует больших капиталовложений, быстро окупается и уже через полгода приносит прибыль.
Основы успеха – выбор людного места для продажи и надежный поставщик полуфабрикатов. Можно готовить самостоятельно, но проще закупать чебуреки оптом, сырье обойдется немного дороже.
Для оценки сравним оба варианта по аспекту затрат на продукты и оборудование. Вопросы оформления документации, стоимость возведения ларька для торговли и получение разрешения в санстанции разбирать не будем – эти факторы зависят от конкретного региона и месторасположения пункта общепита.
Чтобы производить и реализовывать чебуреки оптом потребуется:
-
специализированная чебуречница – ванна для жарки сразу нескольких изделий;
-
тестомес – оборудование для приготовления теста;
-
раскатчик теста – формирует ровное, тонкое полотно для заготовки.
-
электрическая мясорубка.
Помимо денежных вложений в оборудование, требуются затраты на труд двух поваров, увеличение рабочей площади производства и поиск поставщиков для выгодной и бесперебойной доставки необходимых продуктов.
Требования к выбору поставщиков – тема, заслуживающая детальной проработки. Помимо качества и доступной цены, реализаторы должны постоянно иметь продукты в наличии, вовремя привозить к месту производства, формировать партии необходимых заказчику размеров, предоставлять сертификаты качества и соответствия.
Сложный процесс организации способен помешать начинающему бизнесу, мечта продавать чебуреки оптом может остаться не реализованной. Кроме перечисленного одновременное приготовление и продажа увеличивают время ожидания и процедуру обслуживания, возрастает риск возникновения очередей.
Вариант приготовления готовых полуфабрикатов
Закупать замороженные чебуреки оптом для последующей жарки на заказ проще, необходимо иметь следующее оборудование:
-
чебуречница;
-
морозильная камера для хранения полуфабрикатов.
Помимо приготовления непосредственно чебуреков, в чебуречице можно жарить во фритюре другие полуфабрикаты – пончики, соски в тесте, пирожки. Расширение ассортимента приведет поток новых клиентов.
Преимущества, которые приобретает владелец кафе, покупая замороженные чебуреки оптом:
-
Упрощение технологии производства.
-
Отсутствие необходимости работать со многими поставщиками.
-
Снижение затрат на оборудование.
-
Ускорение обслуживания.
-
Уверенность в качестве продукции.
-
Сертификаты качества и гарантия возврата.
-
Большой ассортимент.
В завершение стоит отметить, что современные методы быстрой заморозки при – 18 градусах и ниже, не влияют на вкус и полезные свойства еды. Поэтому приобретая чебуреки оптом, владелец точки общепита действует не только в своих интересах, но реализует потребности клиентов.
Похожие рецепты блюд:
- Как открыть ветеринарную клинику?
- На что обратить внимание вначале торговли на Форекс?
- Обмен Dash на PayPal – насколько это просто
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!