Чебуречный бизнес — выгодно ли готовить из полуфабрикатов?

513540-0

Открытие чебуречной

Горячий сочный чебурек – лакомство простое, популярное, востребованное. Съедая один, непременно хочется добавить еще парочку. А если сравнивать с другими видами фаст фуда – наиболее бюджетный перекус по затратам и полноценный по насыщаемости.

Идея открытия точки продажи чебуреков не нова, но актуальна — найти действительно вкусную продукцию непросто. При правильной организации бизнес не требует больших капиталовложений, быстро окупается и уже через полгода приносит прибыль.

Основы успеха – выбор людного места для продажи и надежный поставщик полуфабрикатов. Можно готовить самостоятельно, но проще закупать чебуреки оптом, сырье обойдется немного дороже.

Для оценки сравним оба варианта по аспекту затрат на продукты и оборудование. Вопросы оформления документации, стоимость возведения ларька для торговли и получение разрешения в санстанции разбирать не будем – эти факторы зависят от конкретного региона и месторасположения пункта общепита.

Чтобы производить и реализовывать чебуреки оптом потребуется:

  • специализированная чебуречница – ванна для жарки сразу нескольких изделий;

  • тестомес – оборудование для приготовления теста;

  • раскатчик теста – формирует ровное, тонкое полотно для заготовки.

  • электрическая мясорубка.

Помимо денежных вложений в оборудование, требуются затраты на труд двух поваров, увеличение рабочей площади производства и поиск поставщиков для выгодной и бесперебойной доставки необходимых продуктов.

Требования к выбору поставщиков – тема, заслуживающая детальной проработки. Помимо качества и доступной цены, реализаторы должны постоянно иметь продукты в наличии, вовремя привозить к месту производства, формировать партии необходимых заказчику размеров, предоставлять сертификаты качества и соответствия.

Сложный процесс организации способен помешать начинающему бизнесу, мечта продавать чебуреки оптом может остаться не реализованной. Кроме перечисленного одновременное приготовление и продажа увеличивают время ожидания и процедуру обслуживания, возрастает риск возникновения очередей.

Вариант приготовления готовых полуфабрикатов

Закупать замороженные чебуреки оптом для последующей жарки на заказ проще, необходимо иметь следующее оборудование:

  • чебуречница;

  • морозильная камера для хранения полуфабрикатов.

Помимо приготовления непосредственно чебуреков, в чебуречице можно жарить во фритюре другие полуфабрикаты – пончики, соски в тесте, пирожки. Расширение ассортимента приведет поток новых клиентов.

Преимущества, которые приобретает владелец кафе, покупая замороженные чебуреки оптом:

  • Упрощение технологии производства.

  • Отсутствие необходимости работать со многими поставщиками.

  • Снижение затрат на оборудование.

  • Ускорение обслуживания.

  • Уверенность в качестве продукции.

  • Сертификаты качества и гарантия возврата.

  • Большой ассортимент.

В завершение стоит отметить, что современные методы быстрой заморозки при – 18 градусах и ниже, не влияют на вкус и полезные свойства еды. Поэтому приобретая чебуреки оптом, владелец точки общепита действует не только в своих интересах, но реализует потребности клиентов.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости