Изыски походной кухни, или как туристы умеют удивлять

5

Ясные звездные ночи, разговоры и песни под гитару у огромного костра, утреннее пение птиц и интересные приключения – все это доступно туристам. Эти товарищи знают, как на самом деле нужно отдыхать и умеют это делать лучше многих других.

Если Вы никогда не были в походе, то непременно стоит сходить, ведь на лоне природы не только происходит единение со вселенной, но и  рождаются самые что ни на есть безумные идеи, которые зачастую находят отражение в рецептах блюд походной кухни. И даже самые большие ленивцы, которые дома не могут чайник вскипятить самостоятельно, во время таких путешествий проявляют незаурядный талант, достойный шеф-поваров высокой кухни.

Без чего нельзя обойтись в походе

Собираясь странствовать по бескрайним просторам нашей родины или другим местам в этот отпуск, не забудьте, что палатка, спальный мешок и рюкзак – это очень нужные вещи, но отнюдь не единственные, которые следует взять с собой. Даже если маршрут будет пролегать недалеко от водоема, и рацион будет состоять из одних рыб и раков, стоит подумать о таком необходимом приспособлении, как коптильня горячего копчения, которая позволит свежепойманную рыбку превратить в наивкуснейшее блюдо с запахом костра.  Сам прибор представляет собой стальную коробку с поддоном, крышкой и решеткой.

Рецепт 1. Рыбка с дымком

  • свежая рыба;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • щепотка перца черного.

Рыбу нужно натереть специями и оставить на полчаса. В это время можно насобирать веток и настругать щепку, которую нужно насыпать на дно коптильни. А дальше рыба выкладывается на решетку, а само приспособление ставится на огонь.

Ну вот поели, теперь можно и попить

О чистоте воды, которую Вы будете употреблять во время туристического похода также нужно позаботиться заранее. Для того чтобы чашка чая на природе не стала проездным билетом в ближайшую инфекционку, нелишним станет покупка фильтра для очистки воды, незаменимого в любых походных условиях. А если Вы чисто случайно взяли с собой яичный порошок, или обнаружили гнездо лесной птички, то можно даже побаловать себя самыми настоящими блинами на воде.

Рецепт 2. Блинчики туристические

  • 2 ст. л. Яичного порошка или 2 яйца;
  • 1 ст. воды;
  • 200 г. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соды;
  • 2 ст. л. масла.

Соединяем все ингредиенты и хорошенько размешиваем. Выпекаем на сковороде либо на костре, либо на газовой горелке, что будет намного проще, быстрее и безопаснее. Сейчас такие устройства легко помещаются даже в рюкзак, причем зажигалка уже встроена в прибор.

Бороться и искать, найти и заварить

После такого необычного рациона можно себя и чайком побаловать. В лесах обычно встречаются земляничные полянки, а листья земляники очень полезны и придают чаю легкий аромат лета. Другие растения также могут поделиться своими витаминами и вкусом.

Рецепт 3. Чай витаминный

  • земляничные листы 100 г.;
  • трава донник 30 г.;
  • ежевичные листы 100 г.;
  • листики перечной мяты 15 г.

Все ингредиенты можно насобирать в лесной зоне, если чего-то не нашли, то смело экспериментируйте, и добавляйте другие листики и травы. Складываем находку в котелок и заливаем кипятком, после чего на огне варим еще минут пять – десять.

В ожидании сезона

Ну как? Потекли слюнки от такого интересного меню, которое не предложит ни один супердорогой ресторан? Тогда непременно приобретайте себе все необходимое оснащение, возьмите с собой свою семью и отправляйтесь в увлекательное и незабываемое путешествие. И пусть полученные в пути силы и эмоции станут зарядом бодрости, которого хватит аж до следующего походного сезона.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости