Софт для учета питания

708384-2-orig

Питание требует корректного учета, так как любое блюдо является многокомпонентным, при этом все составляющие имеют разные количества и цены. Автоматизация питания, а точнее, учета по расходу продуктов приведет к росту доходности предприятия питания, повышению качества блюд и сервиса.

Начинается автоматизация учета питания с заполнения структурного блока исходными сведениями о компании, так как на их основании будут организованы все рабочие процессы и калькуляция блюд для автоматического списания ингредиентов и продуктов, участвующих в приготовлении. Это один из трех структурных разделов, называемый «Справочниками» и отвечающий за качество учета и его корректность. В этом блоке находится самое главное для питания – номенклатурный ряд из тех продуктов, которые предприятие использует в своей кухне.

Ряд формируется за счет ввода новых продуктов с предоставлением всех торговых параметров, по которым продукты отличают. Все продукты поделены в базе по категориям, удобным тем, что позволяют систематизировать готовые блюда, товары и ингредиенты, задавая стоимость реализации с учетом цены закупа.

Калькуляция блюд производится согласно отраслевым стандартам приготовления по количеству ингредиентов и с учетом оригинального рецепта. Цена блюда будет включать стоимость каждого компонента по количеству присутствия, при оплате блюда рассчитанное количество ингредиентов будет автоматически списываться со складского учета.

При приеме заказа персонал выбирает окно заказа – специфическую электронную форму, через которую осуществляют ввод данных – клиента или номер стола, если персональная работа с клиентом не ведется, наименования заказанных блюд и их количество. Как только заказ в общих чертах принят, переходят к его конкретизации, оставив ремарки для кухни, согласно которым она будет готовить блюдо.

Каждый заказ имеет несколько вкладок, конкретизирующих состояние его готовности и оплаты. Каждый заказ имеет статус, что определяет его текущее состояние, и цвет, у каждого статуса он свой, чтобы удобно было следить за выполнением. При оформлении заказа предоставляется возможность разделить его отдельно по кухне и по бару.

Если предприятие ведет регулярную работу с клиентами, программа обязательно предоставит клиентскую базу, в этом случае учет заказов будет вестись с учетом конкретных персон в удобном формате взаимодействия.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости