Горячий ром с гвоздичным маслом — рецепт
Всем домохозяйкам известна такая пряность, как гвоздика. Ее используют для приготовления сладких блюд, а также мясных. Необычный аромат насыщает блюдо некой терпкостью и душистым ароматом. Однако мало кто знает, что издревле гвоздику использовали, как лекарство. Она способна облегчат дыхание при заболевании дыхательных путей, улучшать пищеварение, а также укрепляет желудок, печень, кровообращение и даже память. А на что еще сгодится такая полезная пряность. На изготовление коктейлей. Как видно, эти бутоны гвоздичного дерева везде найдут свое применение.
Однако сегодня мы остановимся лишь на приготовлении пряного коктейля. И первое, на что хотелось бы обратить ваше внимание, это на правильный выбор гвоздики. Качество ценится в любом блюде и уже тем более в коктейлях.
Качество же проверить легко. Для этого бутоны помещают в емкость с водой. Иногда гвоздички тонут, но лучше, если они всплывут шляпками вверх. Это хороший знак. А вот если бутоны расположились горизонтально на поверхности воды – это говорит о низком качестве продукта.
После того, как вы определились со специей, приступайте к приготовлению напитка.
Из расчета на 10 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 мл рома;
- 200 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара мусковадо;
- 3\4 стакана цветочного меда;
- 2 шт. гвоздички.
Рецепт:
- Для первого этапа приготовления нам понадобится ступка. В ней нам предстоит измельчить гвоздику. В помощь придется приготовленная заранее часть сахара. Поэтому растирать рекомендуется их вместе.
- Затем следует размягчить масло до комнатной температуры. После выложить его в неглубокую миску и взбить миксером (блендером) до образования пышной пены. Не отключая из розетки аппарат, всыпаем в масло сахар с гвоздикой и весь оставшийся сахар тоже. И в последнюю очередь в получившуюся массу вы должны влить цветочный мед.
- Следующий этап рекомендуется выполнять непосредственно за гостевым столом. Приготовьте для напитка жароустойчивые прозрачные кружки и залейте в каждую из них по 40 мл рома. После ром разбавляют обыкновенным кипятком так, чтобы до края кружки оставалось около 3 сантиметров.
- Затем в каждую кружку кладут приготовленную смесь из гвоздичного масла и меда и подают гостям такой коктейль горячим.
Такой напиток придется по вкусу в долгие зимние вечера. Тем более что коктейль можно разнообразить и другими добавками. Помимо специи гвоздики, можно добавлять молотый мускатный орех, корицу, кардамон. Если вы принимаете гостей, в кружки можно вставить палочки корицы – смотрится весьма эффектно. Но главное, конечно, это неповторимый вкус и польза (!) такого коктейля. В особенности для тех, кто испытывает слабость к пряным напиткам. Источник http://johnnypag.ru
Похожие рецепты блюд:
- Алкогольный коктейль «Маргарита»
- Алкогольный коктейль «Пина Колада»
- Алкогольный коктейль «Космополитен»
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!