Горячий ром с гвоздичным маслом — рецепт

Горячий ром

Всем домохозяйкам известна такая пряность, как гвоздика. Ее используют для приготовления сладких блюд, а также мясных. Необычный аромат насыщает блюдо некой терпкостью и душистым ароматом. Однако мало кто знает, что издревле гвоздику использовали, как лекарство. Она способна облегчат дыхание при заболевании дыхательных путей, улучшать пищеварение, а также укрепляет желудок, печень, кровообращение и даже память. А на что еще сгодится такая полезная пряность. На изготовление коктейлей. Как видно, эти бутоны гвоздичного дерева везде найдут свое применение.

Однако сегодня мы остановимся лишь на приготовлении пряного коктейля. И первое, на что хотелось бы обратить ваше внимание, это на правильный выбор гвоздики. Качество ценится в любом блюде и уже тем более в коктейлях.

Качество же проверить легко. Для этого бутоны помещают в емкость с водой. Иногда гвоздички тонут, но лучше, если они всплывут шляпками вверх. Это хороший знак. А вот если бутоны расположились горизонтально на поверхности воды – это говорит о низком качестве продукта.

После того, как вы определились со специей, приступайте к приготовлению напитка.

Из расчета на 10 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 мл рома;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара мусковадо;
  • 3\4 стакана цветочного меда;
  • 2 шт. гвоздички.

Рецепт:

  1. Для первого этапа приготовления нам понадобится ступка. В ней нам предстоит измельчить гвоздику. В помощь придется приготовленная заранее часть сахара. Поэтому растирать рекомендуется их вместе.
  2. Затем следует размягчить масло до комнатной температуры. После выложить его в неглубокую миску и взбить миксером (блендером) до образования пышной пены. Не отключая из розетки аппарат, всыпаем в масло сахар с гвоздикой и весь оставшийся сахар тоже. И в последнюю очередь в получившуюся массу вы должны влить цветочный мед.
  3. Следующий этап рекомендуется выполнять непосредственно за гостевым столом. Приготовьте для напитка жароустойчивые прозрачные кружки и залейте в каждую из них по 40 мл рома. После ром разбавляют обыкновенным кипятком так, чтобы до края кружки оставалось около 3 сантиметров.
  4. Затем в каждую кружку кладут приготовленную смесь из гвоздичного масла и меда и подают гостям такой коктейль горячим.

Такой напиток придется по вкусу в долгие зимние вечера. Тем более что коктейль можно разнообразить и другими добавками. Помимо специи гвоздики, можно добавлять молотый мускатный орех, корицу, кардамон. Если вы принимаете гостей, в кружки можно вставить палочки корицы – смотрится весьма эффектно. Но главное, конечно, это неповторимый вкус и польза (!) такого коктейля. В особенности для тех, кто испытывает слабость к пряным напиткам. Источник http://johnnypag.ru

 

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости