Некоторые из пряностей

iБодян (звездчатый анис) — плоды вечнозеленого дерева Иллициум, отчизной которого считается Юго-Восточная Азия. Одеревенелые плоды имеют форму звездочки. Ароматом он похож на анис, хотя аромат его во много раз душистей, изящней и трудней.Данную пряность прибавляют в сладостные яства и тесто, сливовые, грушевые, абрикосовые компоты, применяют для производства настоек, ликеров и так далее. Бодян входит в состав пряных смесей. Закладывают его в яство за 5- 10 мин. до готовности в кипящую жидкость, прикрывают крышкой и выделяют завариться. Узнать множество других рецептом можно на сайте http://veselakorivka.ua/ru/recipes/filter-zakuski .

Ваниль – пряная приправа, коя походит от орхидей. Цветочки данного растения могут опылить только крошечные пчелки, какие обитают в Мексике. В настоящий час ваниль научились и в иных краях, начиная опылять принужденно.

Получают эту известную пряность из недозрелых плодов растения, подвергаясь их трудной обработке. То, что это довольно капризная культура и имеет дольно продолжительную обработку, дало почву тому, что все еще ваниль остается лидирующей среди драгоценных пряностей на крупном базаре. Ее большая цена привела к тому, что появился более дешевый заменитель — ванилин. Впрочем, подмена данная далеко не полноценна. Чтоб не расстроить яство, ванилина нужно класть намного больше, нежели ванили. Ваниль применяют исключительно в вкусные яства и тесто, также для ароматизации шоколада, алкогольных напитков.

Гвоздика — высушенные бутоны цветков высочайшего дерева рода миртовых. Отчизна гвоздики — Молуккские острова. Чтоб выяснить качество данных пряностей, нужно немного бутонов опустить в воду: раз утонут или всплывут, хотя станут придерживаться в вертикальном положении, — сделаны высококачественные, а еси станут плавать на плоскости воды горизонтально, то это плохой показатель. В кулинарии гвоздику применяют целыми бутонами и молотой. Ароматизируют ею вкусные яства и тесто, прибавляют к мясу, рыбным маринадам, напиткам. Не стоит забывать, собственно для сладостных яств гораздо лучше применять головки (дабы не было лишней горечи), а для иных яств (мясных и маринадов) — черенки.

Имбирь (в старину «Имбер») — долголетнее травянистое растение из Юго-Восточной Азии, смахивает снаружи на камыш. В виде пряности употребляют корневище имбиря, размольное на изящный порошок.

Это была 1 из самых обожаемых пряностей у наших праотцов — его применяли для изготовления квасов, медов, браг, настоек, наливок, также медовиков, пояс и так далее. Кроме всего этого это довольно универсальная приправа, так как ее добавляю в большое количество самых разных блюд. Например, им можно заправлять мясо, добавлять в тесто и разные соусы.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости