Печеная свинина с сыром и шпинатом

1

Каждая хозяйка любит радовать своих домочадцев вкусно приготовленными блюдами, более того ей всегда хочется приготовить что-то новенькое, для того чтобы разнообразить привычный рацион. Отбивные, из свиного мяса запеченные в духовом шкафу прекрасно подойдут как для ужина в узком кругу семьи, так и для праздничного стола, а удивительно красивая шубка, сделанная из шпината, придаст блюду не только необычный вкус, но и сделает его очень красивым. Кроме того, именно зелень поспособствует сохранению сочности и аромата мяса.

Особенности блюда

В первую очередь хочется сказать о том, что представленный ниже рецепт является идеальным для ленивых домохозяек, которые не любят проводить большое количество времени на кухне. Кроме того, для его приготовления вам ненужно будет длительное время искать подходящие ингредиенты, так как большая часть из них практически всегда имеется дома.

Говоря об особенностях блюда, следует отметить, что оно достаточно сытное, а потому для его подачи вовсе не обязательно отдельно готовить гарнир. При этом если же вы все же считаете что гарнир необходим то лучше всего отдать предпочтение картофелю, который может быть приготовлен в виду фри, либо быть попросту отварным.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкуснейшие отбивные под шубой из шпината вам потребуется:

  • Филе свинины – для 3-4 отбивных достаточно приобрести около 600 грамм. При покупке старайтесь отдавать предпочтение свежему или охлажденному мясу. Дело в том, что при заморозке свинина впитывает в себя лишнюю жидкость, а потому в процессе приготовления оно выпаривается, и отбивные сильно уменьшаются в размерах.
  • Шпинат – лучше всего использовать свежий, так как в нем больше витаминов, и он обладает более ярко выраженным ароматом, но если таковой найти не удалось то вполне подойдет замороженный. Для приготовления вам потребуется не более 150 грамм.
  • Сыр – лучше всего использовать твердые его сорта, при этом вполне можно отдать предпочтение отечественному производителю. Достаточно будет 100 граммов.
  • 1 свежее куриное яйцо, желательно крупное.
  • Сухарики для панировки – либо уже помолотая смесь, 2 большие ложки.
  • Сметана высокой жирности либо майонез – около 2 больших ложек. Количество этого продукта зависит от того в каком количестве вы готовите отбивные.
  • Ну и конечно же специи – вы можете использовать те которые по вкусу именно вам, но наиболее подходящими являются паприка в сочетании с тимьяном, а также готовая смесь перцев и конечно же соль.
  • Последним ингредиентом является растительное масло, если вы его не используете, то вполне подойдет оливковое, при этом не стоит использовать кунжутное, так как оно обладает слишком сильным ароматом.

Процесс приготовления

2

Приступая к процессу приготовления, постарайтесь не торопиться, много времени у вас не уйдет.

Итак, мясо следует тщательно обмыть, после чего обязательно оботрите его салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. Далее необходимо разрезать его на куски приблизительно по 1,5 см. Оберните получившиеся стейки пищевой пленкой, либо поместите их в пакет и отбейте.

В используемое вами мало следует добавить соли, а также все те специи которым вы решили отдать предпочтение. Тщательно промажьте получившимся маринадом каждый кусочек мяса, после чего оставьте его на 30 минут для пропитки. Не стоит убирать его в холодильник, лучше всего происходит процесс мариновки в комнатной температуре.

Шпинат необходимо пробланшировать в немного подсоленной воде, в течении 1 минуты, не более. Далее для того чтобы избавиться от ненужной жидкости откиньте его на дуршлаг, как только он остынет, отожмите, после чего мелко нарежьте. В случае если вы используете замороженный продукт, тогда бланшировать его нет необходимости достаточно просто разморозить его, избавиться от лишней жидкости, после чего следует его измельчить.

Сыр натираем с помощью терки, после чего добавляем в него шпинат, яйцо, сухарики для панировки, а также сметану или майонез. Тщательно все смешайте и при необходимости добавьте соли.

Форму для запекания следует застелить фольгой, при этом сделать это необходимо так, чтобы края свисали. Смажьте фольгу маслом, аккуратно выложите промаринованные кусочки мяса, а сверху на них необходимо разложить получившуюся смесь из сыра и шпината. Обязательно сверху присыпьте все перчиком.

Края фольги необходимо осторожно завернуть, после чего отбивные можно отправлять в духовой шкаф, для дальнейшего приготовления. Приблизительное время готовности составляет 40 минут.

Подавать такие отбивные необходимо на красивых тарелках, которые заранее украшены зеленью, а для придания сочности полейте их оставшимся в фольге соком.

Теперь вы можете подавать отбивные к столу, приятного аппетита.

 

 

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости