Рецепт от Gastromall: Самая простая и самая вкусная клубничная Panna Cotta

logoGMКаждый раз, бывая в ресторанах, в качестве десерта я неизменно выбираю панна котту. Очень мне по душе неприторный вкус молочного желе в сочетании со свежими фруктами. И к этому великолепию чашечка не сладкого, чуть остывшего американо. Ммм….Правда, в нынешнее время не сильно то и будешь расхаживать по ресторанам, а вот панна коты все равно все время очень хочется. Придется приготовить ее дома. Сказано – сделано.

Нашла в рецептах gastromall.com.ua рецепт клубничной Панна котты. Заодно заказала онлайн у них на сайте желатина и ванилина.

По рецепту нужно 300 г клубники. Как раз попала в сезон, когда в наше жаркое лето клубника созревает второй раз. Приготовила клубничное пюре: измельчила  клубнику в блендере, хотя можно было и просто протереть через сито. С десяток ягодок оставила для декора десерта.

Молоко в количестве 250 мл по рецепту нужно жирное – 3,5%, я обычно покупаю 2,6%, но у этого же производителя есть 3,2% — взяла такое. Что такое недостающие 0,3% — сущие пустяки! Молоко перелила в стеклянную посуду, добавила 14 г желатина и оставила на полчаса. Затем в 500 мл сливок 35%-ной жирности добавила пакетик ванилина, 175 г сахара-песка, добавила молоко с желатином и поставила на маленький огонь, постоянно перемешивая, пока желатин полностью не растворился. В рецепте особенно акцентировали, чтобы при приготовлении не допустить кипения смеси, поэтому была предельно внимательна.

Затем полученные сливки нужно охладить до комнатной температуры. В рецепте нужно было охлажденные сливки соединить с клубничным пюре и разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на 3 часа. Я немного видоизменила рецепт, так как не люблю фруктово-молочные смеси, и в формочки заливала только молочно-сливочную массу. А уже готовое молочное желе украшала клубничным пюре и целыми клубничками и листиками мяты. На мой взгляд, такой вариант более универсален, потому что вы клубничное пюре можете заменить любыми цельными фруктами: малиной, смородиной, даже любым вкусным вареньем.

Перед подачей, чтобы вынуть Панна котту из формочек, формочки надо было опрокинуть на тарелку, а сверху накрыть горячим полотенцем на пару минут. Я поступила немного по-лентяйски, но довольно предусмотрительно – молочно-сливочную смесь я заливала не в формочки, а в красивые стаканы на низкой ножке, поэтому моя Панна котта была готова к подаче на стол уже прямо в стаканчиках. Судя по тому, что весь десерт из 6 порций был уничтожен за 10 мин, я все сделала правильно и вкусно!

Виктория, журналист портала novosti.net.ua

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости